another Adhitya Ramadian blog

Fullface VS Openface Helmet

Fullface atau Openface??

Fullface atau Openface??

Fullface dan termasuk di dalamnya adalah tipe modular versus Openface dan ada sebagian orang menyebutnya dengan halfface, whatever lah…

Btw..ini bicara tentang pengalaman gw sebetulnya…

Setelah beberapa lama menggunakan kedua tipe helm di atas dan mencoba sensasinya diatas motor, gw bisa tarik beberapa kesimpulan:

Fullface Helmet

Berkendara jadi semakin PD (percaya diri), bukan soal fisik tapi lebih merasa pede saat sensasi berkendara. Sedikit dan hampir tidak ada rasa takut saat menggeber kendaraan, decrease suara luar yang masuk membuat lebih fokus berkendara.

Openface Helmet

Agak sedikit ada rasa takut, sepertinya nyali agak ciut, ntah kenapa, hal itu terasa malah sebelum punya helm fullface. Padahal helm rapat tanpa longgar.

Bagaimana menurut anda? sok lah disharing disini..

 

 

About these ads

18 responses

  1. idem

    Januari 11, 2013 pukul 10:35 am

  2. pakai helm halfface tidak bisa nyaman , apalagi diatas 80km/jam . dijamin deh kaca helm dan helmnya berasa mau lepas dari kepala….

    Januari 11, 2013 pukul 10:38 am

  3. http://maskurblog.wordpress.com/2011/09/09/kenapa-pilih-helm-openface-inilah-jawabannya/

    Januari 11, 2013 pukul 10:40 am

    • Adhitya Ramadian

      ke tkp

      Januari 11, 2013 pukul 10:58 am

  4. kalo saya pk ink mf1, riding dlm kota chin guardx dlpas jd halfface, kalo turing chin guardnya dipasang jd fullface, ga pake rempong :twisted:

    Januari 11, 2013 pukul 10:46 am

    • Adhitya Ramadian

      helm bagus tuh, btw beberapa bulan ini juga sering pake halfface, lg pengen snail supermoto

      Januari 11, 2013 pukul 10:58 am

  5. redcowboy

    ane juga pake fullface,lebih merasa aman aja tapi memang pandangan gak selebar pake openface

    Januari 11, 2013 pukul 10:49 am

  6. saya juga pake fullface. lebih berani speeding + cornering dibanding pake openface. tapi pake fullface mahal lokal(500k-an) sama gratisan diler juga beda tingkat keberaniannya hehe

    Januari 11, 2013 pukul 12:58 pm

  7. kalau untuk kota2, saya pakai open face.
    tp kalau buat luar kota ya pakai full face INK GP Racer.. :D

    Januari 11, 2013 pukul 1:36 pm

  8. stevant

    Kalau saya malah lebih PD pakai yang open face untuk berkendara di jalanan Jakarta, memang open face gak cocok untuk kecepatan tinggi, tapi berhubung di Jakarta pelan dan lebih mudah ngedengerin kendaraan dari arah belakang (yg ndak mau ngasi kesempatan walau kita pakai sen).

    Januari 11, 2013 pukul 1:45 pm

  9. fullface nyaman buat riding jauh..kalo harian kadang fullface kadang openface.. :)

    Januari 11, 2013 pukul 4:08 pm

    • Adhitya Ramadian

      betul

      Januari 11, 2013 pukul 4:23 pm

  10. full face wae ahhh… lebih aman….

    Januari 11, 2013 pukul 5:59 pm

  11. sama .. untuk riding lebih nyaman pakai fullface

    Januari 11, 2013 pukul 10:57 pm

  12. jtxtop

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

    Januari 12, 2013 pukul 6:15 pm

  13. haryudh4

    Dari awal belajar naik motor udah terbiasa pakai fullface, jadi sekarang agak ilfeel aja misal pakai half face :D

    Januari 13, 2013 pukul 1:44 pm

  14. kamehame

    sayah lebih senang pake halfface, pandangan lebih luas, kedengaran semuanya. tapi kalo luar kota pake fullface. Pengen helm flip-up, apaan yak yang bagus? harga murah, merk ink bagus gak yak?

    Januari 13, 2013 pukul 6:24 pm

    • Adhitya Ramadian

      KYT RRX

      Januari 14, 2013 pukul 8:42 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 841 pengikut lainnya.