another Adhitya Ramadian blog

Akhirnya Memilih Safety Shoes untuk Riding

Sebetulnya sudah 2 bulan yang lalu ingin beli sepatu untuk riding dan sesuai untuk ke kantor, namun baru kira-kira 1 bulan yang lalu terbeli dan jatuh pada pilihan safety shoes. Kenapa pilih safety shoes? Alasannya sederhana, murah namun safety, dan berbahan kulit, sementara untuk sepatu boot khusus untuk bermotor lebih mahal, ya walau cuma beda Rp. 150.000, kalo sepatu safety yang saya beli ini merk Tiger dengan harga Rp. 215.000.

Setelah terbeli ga sempat aku pake, karena sepatu safety ini memiliki sol dan bagian atas sepatu yang lebih tinggi ketimbang sepatu yang saya pakai sebelumnya, dan juga lebih tinggi daripada sepatu boot khusus untuk bermotor. Alhasil perlu penyetelan tuas porsneling terlebih dahulu, karena si Bejo model tuas porsnelingnya adalah di “cungkil” (tanpa tuas belakang).

sepatu_01

lebih tinggi dari sepatu eiger ku

sepatu_02

lebih tinggi dari sepatu kerjaku yang mulai usang

sepatu_03

disinyalir lebih menunduk

sepatu_04

pake sepatu kerja

sepatu_05

pake sepatu eiger

setel tuas porsneling biar agak naik dikit

setel tuas porsneling biar agak naik dikit

Well…awal-awalnya memang belum terbiasa, tapi kelamaan cukup nyaman juga :)

BTW jika ingin mencoba akselarasi motor, menggunakan sepatu safety kurang ideal karena untuk melakukan oper gigi secara cepat kurang maksimal, kecuali posisi sepatu “dipanteng” seperti gambar ketiga :mrgreen:

About these ads

13 responses

  1. aku pake safety shoes

    Januari 29, 2013 pukul 12:34 pm

    • Adhitya Ramadian

      cepet tenan hehe

      Januari 29, 2013 pukul 12:36 pm

      • maklum pake KING’s

        Januari 29, 2013 pukul 6:01 pm

  2. cocog buat turing

    http://at0zz.wordpress.com/2013/01/29/ride-report-pelabuhan-ratu-sukabumi-jawa-barat/h

    Januari 29, 2013 pukul 1:02 pm

  3. aku juga pake sepatu septi

    Januari 29, 2013 pukul 2:04 pm

  4. eyang ali topan

    selamat :D

    Januari 29, 2013 pukul 2:12 pm

    • Adhitya Ramadian

      inazumanya gimana eyang? kapan ke jakarta lagi?

      Januari 29, 2013 pukul 2:56 pm

      • eyang ali topan

        cancel.. mbuh kapan ya..

        Januari 30, 2013 pukul 11:45 pm

  5. ajib iki :D

    Januari 29, 2013 pukul 2:50 pm

    • Adhitya Ramadian

      hehehe…pengen 7gear viper, tp masih mahal

      Januari 29, 2013 pukul 2:55 pm

  6. esiiip…ane pake boot aja :mrgreen: ato sepatu hansip

    Januari 30, 2013 pukul 11:15 am

    • Adhitya Ramadian

      boleh juga :)

      Januari 30, 2013 pukul 11:18 am

  7. aku juga

    Maret 28, 2013 pukul 11:37 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 838 pengikut lainnya.