Dampak Keluarnya New Jupiter MX terhadap Jupiter MX Lama

Posted on

Awal tahun 2011 ini New Jupiter MX (NJM) keluar, yang pasti mereka yang telah lama memiliki Jupiter MX sangat menanti-nanti akan hadirnya adik baru. NJM memang beda dengan yg sang kakak, yang menonjol dari penampilannya adalah body yang lebih baru, velg CW belakang lebar 2,50″ chuy!, bannya ada udah 100/70-17, dan yang paling menonjol terhadap keluarnya suatu produk baru adalah spesifikasi mesinnya, motor bebek sport yang berkubikasi 135cc ini sudah menggunakan 5 speed (1-N-2-3-4-5) dan lagi perpindahan giginya udah ga kayak adiknya (N-1-2-3-4), udah seperti motor batangan, ya secara mesin udah tegak harusnya emang sudah menganut perpindahan gigi seperti motor batangan, Masa kalah sama Shogun SP?! (1-N-2-3-4).

Seperti diberitakan di modifmania gear ratio MX masih diteliti apakah sama dengan V-ixion atau tidak, bisa dijadikan 6 speed atau tidak.

Namun dari berita tersebut, saya beralih ke milis riders Jupiter MX yaitu http://ymci.web.id dimana antusias mereka sangat tinggi, apalagi di forum-forum mengenai test speed motor, banyak dari mereka membandingkan dengan Satria FU 150, “bisa ngasapin FU!” atau dengan berbagai kata-kata untuk mengalahkan saingannya itu.

To The Poin

Mengenai sedikit penjelasan di atas, kira-kira bagaimana dampak dari keluarnya New Jupiter Mx terhadap Jupiter MX yang lama? Apa yang diharapkan riders pengguna MX lama terhadap tunggannya sekarang? modif mesin? beli mesin glondongan New Jupiter MX trus ditempel di MX lamanya? menjual MX lamanya dengan berbagai alasan? misal BU (Butuh Uang), pengen ganti matic? (padahal ngumpulin tuk beli yg baru) dan berbagai alasan lainnya.

Bagaimana harga jual MX lama? yang pasti jatuh, karena adiknya memiliki spec yang jauh berbeda dengan kakaknya walau masih berkubikasi 135cc, hufh! memang harus diakui perkembangan jaman menuntut perkembangan teknologi, yg lama pasti jatuh deh harganya…hiks!

51 thoughts on “Dampak Keluarnya New Jupiter MX terhadap Jupiter MX Lama

    Setiawan said:
    Januari 13, 2011 pukul 6:02 am

    Sippp….
    Sukses ngeblognya…🙂

      Abu Tanisha responded:
      Januari 13, 2011 pukul 6:48 am

      hehe…suwun mas

    didik said:
    Januari 14, 2011 pukul 2:53 am

    sebenarnya untuk pengguna MX lama tidak perlu berkecil hati, karena kalau hanya mengejar speed motor ini sudah kencang larinya. Solusi kalau tidak puas dengan kecepatan top standar yang 140 Kpj bisa di naikkan lagi dengan mengganti blok set punya vixion sehingga cc MX bisa naik jadi 150cc, ini sudah banyak dilakukan oleh teman-teman dari komunitas MX.

    Ya mungkin kalo sama kakaknya sih jelas kalah style saja …😉

    Salam ya bro ..

      abu tanisha responded:
      Januari 17, 2011 pukul 3:40 am

      hmmm kalo untuk top speed sih mereka ga berkecil hati, tapi tuk ngejar akselarasi mereka butuh 5 gear, dan berharap terlihat sedikit macho dengan perpindahan gear 1-N-2-3-4-5, ga seperti yg lama yg N-1-2-3-4

    Maskur said:
    Januari 14, 2011 pukul 8:48 pm

    tapi kok secondnya masih lumayan mahal ya

      abu tanisha responded:
      Januari 17, 2011 pukul 3:46 am

      masa sih? bukannya murah? aku aja mau jual punyaku tapi karena terlalu murah jadi urungkan niat aja deh..

        Maskur said:
        Januari 20, 2011 pukul 11:09 pm

        eh kemarin tanya2 di Cilacap masih mahal je
        2007 CW minta 10 juta lebih

          Abu Tanisha responded:
          Januari 21, 2011 pukul 3:11 am

          ya begitulah yang disampaikan teman, katanya di daerah harga masih tinggi, tapi di jabodetabek ini….hmmm bisa ga ya dapet lebih dari itu??

          killua said:
          Februari 20, 2011 pukul 8:03 pm

          wah mahal bgt ya.. mungkin jarang kali mas..
          di bandung yang 2007 sekitaran 9-10jt.. bapak saya sendiri yang pernah jual jadi tau..

    Teddy said:
    Januari 16, 2011 pukul 6:56 am

    Iya, saya juga dah lama kbelet ama si jupi ini, ampir aja beli model lama, tau2 kluar yg baru, tunda dulu deh.. D kalteng kayakny bkalan lama nunggu, udah liat sih 1-2 org yg pake new jupi tu dsni… Yah…smbil ngumpulin DP jga, kayakny bakal d persulit klo bli cash., xixixi

    sembalap said:
    Januari 18, 2011 pukul 4:29 pm

    mx lama harga second jatuh?? … nggak lho, punyaku kmrn th 2007 aku jual laku 9.5 itu di dealer bekas lho

    saran sj, jgn cuman baca ndobos’e internet😀 shg jadi kuper di dunia nyata … hehehe

      abu tanisha responded:
      Januari 20, 2011 pukul 3:13 am

      oh ya? gw kgk kuper di dunia nyata bro…tulisan ini gambaran setelah gw tawarin motor gw jupiter mx kopling warna biru tahun 2009…susah tembus 11jt, boro2 11jt, 10jt aja susah

      haha said:
      Juni 7, 2011 pukul 1:12 pm

      bener mas yg anda bilang itu,jgn cuma ndobos di internet tpi ga ad knytaan😉

    […] ga tuk dapatkan Polygon XTRADA 4.0 ini dengan cara tukar dengan Jupiter MX 2009 gw ya?? Bisa gak dapat sepeda duit dengan duit 8 juta dikantong?? (maksudnya motor dihargai 11,5 juta, sementara Polygon XTRADA 4.0 harganya 3,5 […]

    sayabukanfbyataufbhsayanetral said:
    Januari 29, 2011 pukul 10:10 am

    MX di daerah msh agak tinggi 2nd nya bro.. mungkin krn kontur geografis daerah yg cenderung naik turun menuntut motor bertorsi besar..

    black_viper said:
    Februari 10, 2011 pukul 6:42 am

    didaerah priok jupiter mx 2007 secondnya 6 jutaan bro

      killua said:
      Februari 20, 2011 pukul 8:04 pm

      tergantung kondisi bro kalau mau jual motor.. disini masih 9-10jt dng kondisi bagus..

    killua said:
    Februari 20, 2011 pukul 8:10 pm

    menunggu.. dan berharap 1-2 tahun kedepan akan ada perubahan yang signifikan lagi.. mungkin injeksi,, spedometer digital,, engine balancernya lbh mantap,, atau mungkin jd 150cc.. dan dijual dng harga 17-18jt.. baru lah saya akan beli..

      Icaruz said:
      April 18, 2013 pukul 9:10 am

      2014, YMCI bakal ngeluarin MX 150 LC YMJET-FI

      gw baca artikel di google, banyak kok wacananya, tapi buat gw, karburator lebih manteb ah, meski agak boros, hahahaha….

    Aank wijaya said:
    Mei 3, 2011 pukul 9:07 am

    prasaaan gda dampak apa-apa!!!
    n kluarnya mx baru ini cuman beda di facelift ajha kan…
    gda perubahan apa-apa…!!!

      Abu Tanisha responded:
      Mei 3, 2011 pukul 10:44 am

      ups! ga ada perubahan apa2?? ketinggalan jaman nih yeee…

        haha said:
        Juni 7, 2011 pukul 1:15 pm

        yg pasti tu blm DOHC lah,gtu aj kok ditutup2i😉

          Indra said:
          Juni 12, 2011 pukul 9:47 pm

          Yamaha MX memang memiliki banyak kelebihan, salah satunya adalah engine 135cc dengan liquid coolernya, mesin dengan 4 klep, dan diasil cylinder yang membuat tenaga MX ini cukup powerfull di putaran bawah dan atas.

          kapan lu mo coba tes ride FU dgn New Jupi MX ku………biar gw asapi lu diblakang….hahaha

    Black_Viper said:
    Juli 14, 2011 pukul 3:07 pm

    Kalo didaerah semua motor masih mahal, kalo dijakarta punya duit 6jt mau beli motor second banyak piihannya, termasuk jupiter MX, HSX 125 taun 2007 cuma 6,5 jt, soalnya abis jual tuh motor.

    Black_Viper said:
    Juli 14, 2011 pukul 3:11 pm

    haha yg pasti tu blm DOHC lah,gtu aj kok ditutup2i

    00 iRate This

    Juni 7, 2011 pukul 1:15 pm

    Balas
    —————————————————————-
    ANe punya duit cash trus mikir beli mana vixy ato FU, ane lebih ke vixy, karena menurut ane mesin FU dikuping ane kerasa kasar ga ada alus2nya sama sekali, nyoba beberapa FU temen walaupun masih baru, alasan kedua ga milih FU karena blom radiator, trus duit segitu cuman dapet motor secuil kalo vixy kan keliatan agak gede, meskipun masih cungkring. hehe tapi pas lah tuk body gw, ga kebanting.

      Abu Tanisha responded:
      Juli 15, 2011 pukul 1:53 pm

      emang klo dohc kenapa? klo belum dohc kenapa? kan punya kelas sendiri wek!

    ORANG ORANG BODOH said:
    Juli 27, 2011 pukul 11:37 pm

    woy ASU yg ada disemua thread tu “apa saja yg harus diganti mx buat ngalahin fu” dri kata2 itu juga dah tau kalo FU brrti lbh kenceng TOLOL !!! apalagi sama2 korekan,pada bisanya baca ga pernah praktek GOBLOOGGG!!!

      mereka emang tolol said:
      Juli 27, 2011 pukul 11:40 pm

      emang tuh bos,di survey jg boleh deh dari 10 orang yg pegang fu brp yg pegang mx brp,ditaruhin jg blh sblum bnr2 balapan

        Abu Tanisha responded:
        Juli 28, 2011 pukul 11:00 am

        jiiiiaaahhhh…..apa-apaan sih! gw sama sekali tidak mempermasalahkan cepat mana atau jelek mana, baca donk!
        para fan boys dari kalangan FU baca donk bro! biarlah MX seperti itu mau SOHC atau DOHC ya biarlah, kalo lu anggap FU lebih cepat dari MX silakan, ga usah blunder disini, gentle donk, tampilin muke lu, hubungi gw aja

      budi said:
      November 15, 2013 pukul 12:38 am

      dasar alay… Emang’a mw kenceng terus apa ?

    Otong Santoso said:
    Agustus 7, 2011 pukul 12:27 am

    byson sm vixion bagusan mana y……………

    akang ardan said:
    Agustus 25, 2011 pukul 2:16 pm

    yang ngata2in cuma bisa ngemeng plus doyan kebut2tan doang..

    ckckck..

    kasian banget..

    Rudy said:
    Desember 11, 2011 pukul 10:04 pm

    Ya udahlah bro, udah jadi rahasia umum gak di ibukota ataupun di daerah bahwa mayoritas pengguna FU tersohor banget arogansi-nya, jadi maklumin aja bro.

    Bayu culun said:
    Desember 15, 2011 pukul 11:39 am

    sesama raider jgn saling bertengkar, di spec juga sudah kelihatan FU lebih unggul krn volume silinder yg lebih besar sehingga dapat mendongkrak daya maksimumnya. (kl bicara standar begitu kenyataannya). kalau masalah motor sudah dikorek gak usah lihat motornya apa, tuh di treat sebelah mio bisa ngalahin ninja, wkwkwk…..

    Emdy Mdy said:
    Desember 15, 2011 pukul 11:04 pm

    dampaknya,./, orang” mx lama pada gak senang dengan pengguna mx baru,./, coz motor mx lama udah gak d produksi lagi,./, gak ada barunya lagi,.,/

      Icaruz said:
      April 18, 2013 pukul 9:13 am

      tapi masih diproduksi kok yang 4speed, cuman begitu pake bodi yang baru yang lebih gembrot.

    Black_Viper said:
    Desember 25, 2011 pukul 12:21 pm

    Kebanyakan yg pake FU masih anak2 labil … abg chuyy

    yuli said:
    Maret 27, 2013 pukul 8:57 pm

    klo gw msh demen ame pnya gw yg lama, coz msh lbh sporty modelnya, klo d rehab bisa lbg jrenggg bngt, mna ramping lg,

      Icaruz said:
      April 18, 2013 pukul 9:07 am

      Setuju, ibarat nyari cewek, lo lebih suka cewek ramping nan langsing kan? hahah gw juga pengendara OJMX, oh iya buat para pengguna OJMX jakarta, gabung sini yah,kita share info..

      http://www.facebook.com/groups/441862625908303/

    septo said:
    April 11, 2013 pukul 9:13 pm

    wkwk lucu deh yng pada ribut… Ane Mx 2008. asik aja mpe ckg make. lum pernah bongkar mesin, mesin kering n yeng penting pinter perawatan. Ane gak ngejar top speed karena ane bukan ababil yang suka kebut2an gak jelas..

    fakta ( >80% pengguna FU kebanyakan arogan low dijalanan) seh FU lum ninja or cbr.. hehe

    Untuk para FU mania.. motor loe sipp dehh.. 150cc pula. coba low FU cc nya 125 or 135. berani gk asal ngehujat ama motor yang bukan cc sepadan. hehehehe

    Jupiter Mx lama or new…..cool dah…

      Adhitya Ramadian responded:
      April 12, 2013 pukul 5:55 am

      setuju

    Icaruz said:
    April 18, 2013 pukul 8:55 am

    Bro! Jangan remehkan OJMX! Koso udah Bikin Block Engine DOHC buat OJMX! wkwkwkwkwk… tapi masih mahal, 20jt bro…😦

    oh iya, kalo dalam keadaan standar, jangan bilang FU bisa diasepin sama NJMX, kenyataannya, OJMX lebih cepat sampe topseed daripada NJMX, dan berkali-kali ane ngasepin NJMX+knalpot racing R9 yang harganya sampe jutaan itu dengan OJMX ane yang mesin standard+CDI BRTNEO Dualband yang cuma 450rb (knalpot standard lho).. (ane berani disumpah buat yang satu ini), apa lagi FU, udah jelas 6speed dam 150 pula, DOHC pula lagi, buat ukuran bebek, boleh lah FU masih dibilang HyperUnderbond, dan memang kenyatannya, FU memang kenceng Bro! DOHC itu ningkatin Accel banget! tapi gw setuju, kebanyakan yang punya FU arogan dijalanan..😦 kenapa yah?

    jadi buat para OJMX, jangan berkecil hati yah, OJMX untuk hal tarikan awal memang kalah sama NJMX, tapi soal akselarasi, OJMX lebih cepat. logikanya, NJMX butuh 5 percepatan untuk sampe topspeed 110Km/J, sedangkan MX cuma butuh 4 percepatan untuk sampe 110Km/J..

    Style, NJMX lebih menang, tapi soal safety gw agak ragu, meski RDB, tapi pelk blakang lebar dan berdimensi tipis, 100/70, 3 orang temen ane, rebah, dan hasilnya bercumbu dengan aspal. Tapi, OJMX udah di support sama pabrikan Power, Daichi, dan Chameco (distributor Enkei, pelk OEM Jupiter MX), mereka bikin pelk lebar RDB (Double Disc) buat OJMX, dan PnP alias tinggal pasang tanpa harus rubah sana sini, dan dimensi bannya lebih tebal 100/80, rebah lebih aman.

    so, balik lagi ke pribadi masing-masing, mereka punya selera, dan selera mereka ga bisa diganggu gugat..🙂

    perlu suntikan dana. said:
    Agustus 20, 2013 pukul 2:30 pm

    NO COMENT…. CO.

    mamat said:
    April 15, 2014 pukul 2:39 pm

    ya ampun pada sibuk aj ye…
    sama sama jupiter mx kan? ngapain di ributin…
    sesama rider harus saling ngejaga atuh….hehehe…

      Adhitya Ramadian responded:
      April 15, 2014 pukul 2:51 pm

      udah lama lagi, pindah ke artikel lainnya😀

    agueng said:
    Juli 8, 2014 pukul 1:13 pm

    Kalau ane sih masih seneng mx yg lama soal ƞƔª bodi ƞƔª enteng and kalo masalah mesin bisa di atur lah….

      ibe said:
      September 2, 2014 pukul 11:26 pm

      tjuan pke mtor apa? Gk ush mghina yg dbwah.. Kl allah brkhndak kliyn djlan lngsung bs MATI!

    ibe said:
    September 2, 2014 pukul 11:27 pm

    ingat matilah kaliyan,jngan pd sombong!

    Agus Dwiyanto said:
    September 24, 2014 pukul 11:32 am

    harga jual MX lama dulu sempat anjlok jauh bahkan jarang peminatnya, tapi setelah munculnya MX new harga MX lama jadi melambung karena bisa jadi solusi bikers yang ingin menunggang MX tetapi dana terbatas…dengan asumsi step by step mesin di bore up atau di naikkan cc nya, misal beli 1 set bureng KTC diameter 62 , noken di ganti vixion, dll.. saya sudah buktikan aku coba adu lari sm MX 5 speed gak kalah..

    Adidi said:
    September 12, 2015 pukul 10:26 am

    Menurut saya.. dari top speed Gak ada beda’y tuh jupiter mx lama ma baru,.
    Punya ane jupi 2006 stndar, tanpa ada yg di ganti asli pabrikan tembus 120 kmj lebih..
    Gak kala ma yg baru.. Yg cuma tembus 120 kmj lebih , soaly ane pernah nyobain semua,
    tapi dari segi akselerasi emang agak kala, krna yg new ber gear 5/ gigi 5. .. Jadi kesimpulan’y yg penting bisa ngrawat motor coy.. Mx lawas juga udah jos gajoss..

    Umar said:
    Juni 19, 2016 pukul 10:18 am

    Sy tggal di jaksel, mau bli MX 2013 harga 8.3 juta, plat B tangerang.
    Menurut agan dari segi harga dan plat B tangarang untuk yang tinggal di jkt ada masalah gak nnti pas bayar pajak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s