Byson Miniatur FZ8, Harusnya Scorpio Miniatur XJ6

Posted on

Yamaha kurang berwarna, gak seru ah! Sebagai pengguna Yamaha boleh donk kasih masukkan YMKI buat koleksi motor-motornya?? Tak heran kalo Indonesia ga pernah jadi kiblat sebuah desain motor, kebanyakan malah berkiblat, gimana mau jadi kiblat? Ngedisain motor aja kagak bisa!

Sebagai pengguna motor yang berlambangkan 3 garputala ini, boleh donk kalo gw kasih masukan? Ya kalo dilihat motor-motor yang masuk banyak desainnya muscle bike, jadi ga heran bertelorlah Byson sebagai miniature dari FZ8.

Sementara Scorpio? Benarkah menganut muscle bike? Tentu tidak! Dengan velg 18”nya malah kelihatan cungkring, padahal kalajengking aja badannya berotot…

Kalo gw boleh usul harusnya si kalajengking diambil disainnya dari XJ8, coba lihat gambar di bawah..

Kerenkan? Kelihatan berotot, lampunya aja udah dijiplak New Scorpio, kok ga sekalian bodynya? inilah Kalajengking sesungguhnya, kalo YMKI bisa keluarkan Scorpio 250cc dengan disain ini wah gw yakin banyak yang kesemsem tuh!

Gimana menurut masbro and mbaksis? Silakan komen…

Sumber: http://www.yamaha-motor.ch/german/products/motorcycles/street/xj6-abs.jsp

 

17 thoughts on “Byson Miniatur FZ8, Harusnya Scorpio Miniatur XJ6

    REC*303 said:
    Maret 25, 2011 pukul 12:02 pm

    Yang pasti pakai pertamax larang

      Abu Tanisha responded:
      Maret 25, 2011 pukul 2:02 pm

      dicampur premium aja xixixixi

    Milyader said:
    Maret 25, 2011 pukul 3:41 pm

    Designnya maksa.. Lebih suka Scorpio model tangki RX king.. Lebih original and ga centil bnyak pernak-pernik

      Abu Tanisha responded:
      Maret 25, 2011 pukul 3:55 pm

      IMHO aja sih mas bro…toh pesaing2nya modelnya pada aneh2, apalagi jaman skrng pengennya yg muscle bike

    NanaRedPr☺. said:
    Maret 25, 2011 pukul 3:52 pm

    setuju 100%
    SALAM KARET BUNDAR™

      Abu Tanisha responded:
      Maret 25, 2011 pukul 3:56 pm

      salam juga masbro dari yang ramboiestblast

    PakBambangNunggangJaran said:
    Maret 25, 2011 pukul 4:49 pm
    riowinto said:
    Maret 25, 2011 pukul 7:12 pm
    SkyrideR said:
    Maret 25, 2011 pukul 7:34 pm

    Maaf mas.. line produksi kami sudah habis..

    Cicakmerah said:
    Maret 25, 2011 pukul 10:31 pm

    bagus juga ya knalpotnya gitu… berasa ga pake knalpot..

    kangmase said:
    Maret 26, 2011 pukul 2:14 pm

    gak usah yang 250cc, yang pake mesin sekarang tapi desain kayak ntu montor, saya pasti juga kesengsem….niat beli pasti nambah banyak…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

    dani said:
    Maret 27, 2011 pukul 1:12 pm

    setubuh

    B'ja said:
    April 1, 2011 pukul 4:32 pm

    mongtore apik apik…..ngiler thok…..lam kenal pakbro…

    Triyanto Banyumasan said:
    April 1, 2011 pukul 10:28 pm

    XJ6 Armnya kecil amir, ga mlenyot yah… Overall oks emang

    Jamus said:
    April 2, 2011 pukul 10:21 pm

    Setuja mas bray…!
    Emg kdunya kaya gt….

    zul said:
    Agustus 26, 2011 pukul 4:38 pm

    saya seribu ( lebih banyak dari setuju,, hehe😀 )

    dido said:
    Oktober 20, 2012 pukul 10:30 pm

    kalo w sih pilih new scorpio z tapi di samping.y katana 1 shogun.y 2 vega.y 3 .sama pitbull 2 sedang jaga rongsokan gua .:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s