Pulsa Reguler dan Pulsa Internet 3 kok Beda ya???

Posted on Updated on

Masih ingat artikelku dulu tentang tarif 3 yang naik??

Jawaban:

orang #1: “Ga inget!”

orang #2: “Malas mengingat!”

orang #3: “Inget tapi judule thok!”

Aku: Yo ben…sakarepmu! iki loh lek arep moco! https://ramboeistblast.wordpress.com/2011/03/14/tarif-3-naik/

Ternyata aku terlalu cepat menyimpulkan selama ini!

Biasanya aku isi kartu 3 dengan pulsa reguler sebesar 50ribu, dan hanya bisa internetan dengan quota 1GB, tapi siang tadi aku beli pulsa 3 dan si abang penjual pulsa bertanya “Buat internet ya??”, “Ya!” jawabku, “kalo gitu beli voucher untuk yang internetan aja!” kata si abang sambil keluarkan voucher 3 yang khusus internetan.


“Tapi tarif 3 udah naik sekarang bang! yang 2 giga 75ribu! voucher lama ya?” kataku, tapi karena si abang penjual pulsa  ga update informasi jadi diem aja, ya udah akhirnya gw beli dan harganya cuma Rp. 51.000, emang murah beli pulsa di situ.

Balik ke kantor dan isi pulsa….lalu… kring! bunyi ada sms masuk “wow! isinya kok Rp. 75.000???” antara senang dan bingung, kring! masuk lagi sms bahwa kartu sekarang sudah teregistrasi quota internet sebesar 2GB!

Langsung dapat quota 2GB tanpa registrasi lagi

Malah dadi bingung kiy! Rp. 75.000/2GB dalam hal ini harus beli pulsa sebesar Rp. 75.000 atau beli pulsa khusus internet sebesar Rp. 50.000 yang isinya Rp. 75.000??

15 thoughts on “Pulsa Reguler dan Pulsa Internet 3 kok Beda ya???

    setia1heri said:
    Maret 31, 2011 pukul 3:57 pm

    PERTAMAX diamankan……..😀

    wah nais inpoh bro
    tapi ane dah terlanjur cerai..
    ni lagi honey mon sama si SEXIS

    f41z said:
    Maret 31, 2011 pukul 4:18 pm

    gw terakhir pake Three bulan ini. udah terlanjur kecewa kelakuan three yang suka ngrampok!

      Abu Tanisha responded:
      Maret 31, 2011 pukul 4:25 pm

      ngerampok gimana bro…?

    Maskur said:
    Maret 31, 2011 pukul 4:27 pm

    wah boleh dicoba nih

      Abu Tanisha responded:
      April 1, 2011 pukul 10:08 am

      sekarang dimana masbro? denger2 udah meninggalkan jakarta ya? atau ane yg salah?

        Maskur said:
        April 2, 2011 pukul 9:57 am

        benar. di cilacap

    chandrapzm said:
    Maret 31, 2011 pukul 5:40 pm

    yang jual lagi error kayaknya. Salah ngasih harga. Beruntunglah dirimu gan :))

      Abu Tanisha responded:
      April 1, 2011 pukul 10:03 am

      nggak bro…malah disitu tertulisnya pulsa Rp. 56.000 ato Rp. 59.000 gitu.., gw juga bingung

    #99 bro said:
    Maret 31, 2011 pukul 10:06 pm

    O… Gitu ya.. Aku pake tree sejak beli perdana baru isi sekali 5000 perak blm abis abis pulsaku..

      Abu Tanisha responded:
      April 1, 2011 pukul 10:01 am

      melu paket opo niku?

    #99 bro said:
    April 1, 2011 pukul 11:29 am

    @^^Ikut paket lebaran… Sembako dong..?

    pahri said:
    Agustus 10, 2012 pukul 5:26 pm

    Kenapa harus beda ya? Padahal di provider lain tidak tuh

    pengamat dari khayangan said:
    September 3, 2012 pukul 6:26 pm

    sudah 4 bulan trakhir ini ga pake 3 lagi,karna kecewa kuota ga sampe 2 jam abis,kl udah abis cuma bisa buka web sampah, buka google ga bisa buka blog motor ga bisa..tapi trakhir make three 4 bulan yang lalu masih asik abis kuota kalo otak-atik set hsdpa/3G tetep kenceng donlot juga unlimited dan ngebut, Fuck 3

    suhu wow said:
    September 14, 2014 pukul 4:54 am

    Setelah paket super ngebut XL naik dari 30 rb ke 99 rb untuk paket yang sama.
    Ane coba beralih ke 3,

    Aneh beli tu kartu, namun pas aneh cek pulsa pake *111#, ternyata tertulis pulsa reguler:3000 pulsa internet:5000

    Itu maksudnya apa ya.. gunanya untuk apa

    Ada deh said:
    Agustus 9, 2016 pukul 2:33 pm

    Saya pake tri udh bertahun tahun, sampe detik ini masih nyaman aja sama dia😂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s