Serangan Membabi Buta = Posisi Tersudut

Posted on Updated on

Ya…kalo gw boleh beropini, di dunia maya biasanya ada tulisan IMHO (In My Humble/Honest Opinion), serangan yang dilakukan AHM tidak lain adalah serangan membabi buta, saat mereka tersudut, tersungkur karena penjualan mereka kalah dengan pesaingnya yaitu YMKI dalam hal motor sport, motor matic, dan bebek sport, AHM baru nyadar bahwa brand mereka yang dulu sudah mendarah daging di masyarakat Indonesia ternyata kini hampir terkikis oleh “kejahilan” YMKI. Lalu langkah apa yang AHM lakukan dalam berbenah?

Membabi buta, ya…tindakan AHM jelas terlihat serangannya adalah serangan membabi buta, yang paling terlihat adalah di skutik, “skutik yamaha yang digempur“, begitulah yang ditulis oleh eyang Edo Rusyanto dalam blognya. Tidak hanya dalam hal skutik, kelas motor sport 150cc 4tak yang banyak berpihak kepada YMKI berusaha diusik dengan isu akan hadirnya New CBR150R, ga mau kalah dengan kelas sport 250cc, dihadirkanlah CBR250R. Entah apalagi yang akan digelontorkan AHM untuk para pencintanya.

IMHO, AHM tidak bisa mempertahankan image suatu produk, kenapa saya beranggapan begitu? Coba lihat Yamaha Mio, dalam gempurannya sempat dibeberapa titik yang pernah eyang Edo atau mas Tri tuliskan kondisinya tidak goyah, yang masyarakat tau motor matic itu Mio, namun ya entah apa yang ada di otak YMKI, seolah mereka susah bangun dari tidurnya, terus mempertahankan Mio, sementara AHM membuat banyak pilihan kepada masyarakat untuk membeli produknya.

3 Raksasa Penghambat Kesuksesan

  1. Kompetitor
    1. Wujudkan Mentalitas Pejuang
      “Sekarang bukan lagi era Economy of Scale, melainkan Sekarang era Economy of Speed” BILL GATES
  2. Perubahan
    1. Ciptakan Mentalitas Optimis
      Buat pertanyaan dalam diri “Mampukah kita berubah?”
  3. Internal Organisasi
    1. Wujudkan Mentalitas Menang Bersama
      Waspadai Mentalitas Piranha, sukanya keroyokan dalam melahap mangsanya dan tidak sadar setelah selesai melahap mangsanya banyak diantara mereka yang terluka karena gigitan teman sendiri
      “Yang harus ditaklukkan, bukanlah gunung yang tinggi melainkan diri kita sendiri” EDMUND HILLARY


12 thoughts on “Serangan Membabi Buta = Posisi Tersudut

    Maskur said:
    April 20, 2011 pukul 1:46 pm

    YMKI kalah dana

    PBNJ said:
    April 20, 2011 pukul 2:25 pm

    Ahm membabi buta dengan penuh terencana / ngawur?

      Abu Tanisha responded:
      April 20, 2011 pukul 2:30 pm

      gimana jika “perencanaan yang membabi buta”? lagi lagi IMHO xixixixi

    ben said:
    April 20, 2011 pukul 3:13 pm

    artikel lebay

      Abu Tanisha responded:
      April 21, 2011 pukul 11:46 am

      6 L donk xixixixix
      Lemah
      Letih
      Lesu
      Lunglay
      Lelah
      Lebay

    andysippil said:
    April 21, 2011 pukul 9:48 am

    tidak ada sebuah perencanaan dengan tujuan untuk “membabi buta”,…😀

    Cicakmerah said:
    April 22, 2011 pukul 12:27 am

    ada benernya ttg mio.. istri ane malah ga tau yg namanya skutik… taunya tu mio..
    jadi dibenaknya, jenis2 motor tuh bebek-mio-sprot… kacau!😀

      yanksen said:
      November 26, 2011 pukul 1:19 pm

      berarti istrinya ga mudeng alias bego…………..

    kangmase said:
    April 22, 2011 pukul 11:52 am

    setelah membabi buta, trus apa? apa bakal membabi buta terus? mang berapa amunisinya?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/21/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-2/

    umarabuihsan said:
    April 22, 2011 pukul 2:44 pm

    Asal after sales untuk tiap anakan babi buta tetep dijaga kualitasnya, saya tetep suka babi buta

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/21/ninja-250-injeksi-keluarin-dong-kmi/

    TDF said:
    April 24, 2011 pukul 12:26 pm

    serangan AHM

    Arif Rakhman said:
    April 24, 2011 pukul 3:56 pm

    wuiiih, YMKI dapat kuliah gratis nih:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s