Dragster = Alay?

Posted on

Motor Drag = Motor Alay? Masa sih??

Coba lihat di jalanan, dari motor matic hingga motor sport batangan, banyak yang dimodifikasi menyerupai motor drag, velg kecil ban kecil, stang dibengkokin, padahal kalo kita perhatikan motor tersebut digunakan untuk sehari-hari, pergi ke kampus atau ke kantor, bahkan tidak jarang mereka bawa motor untuk pergi ke sekolah.

Drag Race motor (juga dikenal dengan sprints) dimana dua peserta start di belakang sebuah garis star yang sama dengan tanda star berupa lampu. Setelah lampu star menyala dua pembalap memacu motornya melewati dua lintasan lurus sejauh seperempat mil, dimana waktu tempuh mereka di catat dan di hitung. Pembalap dengan catatan waktu paling singkat melewati garis finis adalah pemenangnya. (http://id.wikipedia.org/wiki/Balap_motor)

Sementara di jalan raya bukanlah arena untuk drag race, adakalanya jalanan belok, lurus, bergelombang, belokan tajam yang memungkinkan kita untuk cornering a.k.a rebahan (jika memungkinkan), kenyamananpun sangat diperlukan, maka tidak jarang banyak juga bikers yang memodifikasi shockbreaker-nya, untuk disesuaikan dengan keinginannya, velg lebar dengan ban gambot, biar redaman lebih empuk ketika melewati jalan yang sedikit tidak rata.

So…apakah para Dragster = Alay?? ane jawab salah, tapi lebih tepat bahwa Alay menyukai Drag (suka kebut-kebutan jarak pendek dengan lintasan lurus).

yang ini begimane gan? pasti kagak nyaman kan?

sumber gambar:

http://niceexpensivecars.blogspot.com/2011/07/gambar-modifikasi-ninja-150-r.html

http://rikidrag.blogspot.com/2010/12/mobil-drag-riki.html

4 thoughts on “Dragster = Alay?

    Pak Bambang Nunggang Byson said:
    September 9, 2011 pukul 10:44 am

    start lampu merah, finish tinggal pilih, rumah, RS, kuburan atau tempat nongkrong

    TDF said:
    September 9, 2011 pukul 3:48 pm

    drag bike itu di sirkuit jangan dijalan raya (yg dijalan raya mbuh pembalap atau bukan tetep aja alay)
    http://tafri22.wordpress.com/2011/09/09/ktm-austria-bukan-cina/

    shogun110tromol said:
    September 12, 2011 pukul 8:13 pm

    ban gambot + velg racing di drag track=salah kostum:mrgreen:

    ban cungkring+velg jari2 yg diameternya gak wajar di jalan raya=jelas alay

    blognyamitra said:
    September 15, 2011 pukul 9:26 am

    Apa enaknya sih pake ban titpi s kayak gitu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s