[AHM vs YMKI] Emang Benar New Blade untuk Menghadang New Jupiter Z (1)

Posted on Updated on

Bahan Training untuk Sales

Berlanjut dari artikel sebelumnya, sesuatu berwarna merah di meja sales adalah buku panduan penjualan Honda New Blade, “mas..ini untuk konsumenkan?” kataku, “iya pak, bawa aja” kata si sales.

Halaman demi halaman saya buka, “wah asyik nih…konsumen bisa tau langsung spesifikasi New Blade..”, tapi…pada bagian tengah hingga akhir halaman “kok isinya perbandingan dengan Yamaha New Jupiter Z sih??”, sah-sah aja, hanya saja buku ini memang bukan untuk konsumen, ini jelas buku untuk menunjang sales dalam menjual produk.

Materi untuk training sales

Apa saja skill yang dibutuhkan seorang sales?

Dalam hal ini adalah kendaraan roda dua (motor), apa saja skill yang dibutuhkan oleh seorang sales agar target penjualannya bagus? Apa perlu seorang sales di “doktrin” dengan ilmu komparasi produknya dengan produk lain? sementara keilmuan mengenai motor itu sendiri masih belum ada, atau minimal hanya sedikit.

Jika kita menilik dari artikel yang pernah ditulis mbah Dukun yang sebelumnya ditulis maskurblog.wordpress.com, jelas ujung-ujungnya strategi penjualan tidak lagi sedap, karena adanya Black Campaign.

Semoga dengan ini bisa membantu para sales xixixixi

Mau tau lembar-lembar berikutnya? Simak di artikel selanjutnya

17 thoughts on “[AHM vs YMKI] Emang Benar New Blade untuk Menghadang New Jupiter Z (1)

    Maskur said:
    September 30, 2011 pukul 10:47 am

    pertamaxxxxxxxx

      Abu Tanisha responded:
      September 30, 2011 pukul 10:49 am

      hehehehe…

    Tulus_Budi said:
    September 30, 2011 pukul 11:16 am
    yellowduck said:
    September 30, 2011 pukul 11:55 am

    honda nafsu bgt membrangus yamaha

    Pak Bambang Nunggang Byson said:
    September 30, 2011 pukul 12:44 pm

    kurang elegan, tapi perlu biar jika ada konsumen minta komparasi bisa jelasin
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/09/30/terima-kasih-mas-benny-novianugroho/

    Mas Wiro said:
    September 30, 2011 pukul 1:07 pm

    Ini langsung di dunia nyata bro…
    Cekidot…New Honda Blade n Neo Jupiter Z disandingkan
    langsung, supaya masyarakat yang test ride bisa merasakan
    keduanya…bukan dalam angan²…

    Cekidot :

    http://nyobamoto.wordpress.com/2011/09/27/honda-oto-contest-di-mall-olympic-garden-mog-malang/

    Seru kan???
    xixixixi

      Abu Tanisha responded:
      September 30, 2011 pukul 1:56 pm

      New Supra X 125 manis, pas banget iklannya

    speed_lover said:
    September 30, 2011 pukul 1:38 pm

    ya baguslah kalo gitu,, masyarakat biar tahu tehnologi terbaru biar nggak juadul dan tahu yang ngetrend saat ini..

    INOD said:
    September 30, 2011 pukul 3:15 pm

    dari sampul buku jelas kalau ini bukan untuk konsumen karena ada tulisan ” tidak untuk disebarluaskan”..
    salesnya yang kelewat baik tuh heheheh…. karena ini buku panduan sales…bukan untuk konsumen…jadi initnya supaya sales bisa menjelaskan kalau ditanya sama customer ” apa bedanya/keunggulan/kekurangan blade dengan XXX?..

    CMIIW…

      Abu Tanisha responded:
      September 30, 2011 pukul 3:19 pm

      emang iye…

      beruntung aja gw bisa dapet hehehe…lagi pula yg gw bahas adalah mengapa AHM tidak memberikan panduang secara umum mengenai keunggulan produknya, jika ada konsumen yang bertanya, kan dengan pengetahuan mengenai keunggulan motor yg dijual, sales harusnya bisa lebih beragumentasikan? lah kalo udah ada panduan komparasi produk, wah….percaya tidak percaya orang lebih mengedepankan rasa malasnya, dan mencukupkan yang sudah terpampang jelas di hadapannya

    shogun110tromol said:
    September 30, 2011 pukul 11:00 pm

    udah liat aslinya Blade tuh ane

    dan keliatannya bagus den enak dipandang, maksudnya lebih elegan dibanding NJZ……

    tapi klo masalah mesin, kurang lebih sama, dan NJZ pasti lebih enak di tarikan bawah…..lebih torquey maksudnya, khas mesin bebek Yamaha yg dari pengembangan Crypton…………..

    TDF said:
    Oktober 1, 2011 pukul 5:10 am

    hal yang wajar mengingat sengitnya persaingan ;mrgreen;

    Mr. Simple (@rhaara_MSSIMPLE) said:
    Oktober 4, 2011 pukul 7:07 pm

    napsu banget

    Yeri y. said:
    Oktober 5, 2011 pukul 8:44 am

    Lah sdh pake dua2 nya..
    wlw pun mtor gw jupiz,
    lebih enakn bwa blade..
    tarikanny lbih enteng dn mesinny lebih halus..
    untuk manuverny jg lebih lembut honda blade..

    Cebok said:
    Oktober 15, 2011 pukul 10:42 pm

    Janga lupa sebelum mengkomparasi motor tetangga sebelah, komstirnya dibuat berat, oli pake yang lebih kental, ban pakai yang licin, dan setting karbu dibuat kurang pas.

    Suruh M-Plus menjajal, Buat Skrip mendetail, Buat Sugesti kepada masyarakat bahwa produk anda nomor satu kualitasnya. dijamin produk anda semakin laris di pasaran.

    uungferi said:
    Oktober 24, 2011 pukul 11:07 am

    wowwwww

    budi said:
    Desember 11, 2011 pukul 9:35 pm

    hualaah..yang nyari musuh duluan itu YAMAHA.dulu iklannya nyindir HONDA mulu.sekarang rasain dah,hahaha..jupiter z emang gak laku kok,model goblok gitu kok di produksi.lampu belakangnya bikin muntah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s