[AHM vs YMKI] Lembaran Lain Dari Buku Panduan Sales (3)

Posted on

sekali lagi tanpa ada tendensi apapun kepada suatu pihak, tidak serta merta membela sebuah produk, namun aku yang banyak berkecimpung dalam hal jual-menjual sebuah produk, walau tidak langsung sebagai sales atau marketing, tapi mengerti ilmu apa saja yang harus dikuasai seorang sales atau marketing.

Jika itu sebuah produk IT, seperti sebuah software, hardware seperti router, server, dan sebagainya, maka ketahuilah apa keunggulan produk tersebut, maintenance-nya bagaimana, jika itu sebuah software, apa saja yang bisa dilakukan, bagaimana software tersebut mendelivery report, kecepatan prosesnya, dan sebagainya.

Jika itu sebuah produk kendaraan bermotor, sebetulnya langkah yang tepat sudah sering dilakukan oleh ATPM yaitu melakukan test keiritan bahan bakar, ergonomis sebuah kendaraan untuk penggunaan sehari-hari (jika itu sebuah kendaraan yang digunakan untuk sehari-hari), fungsionalitas yang ada, hingga pada akhirnya boleh untuk mengkomparasi dengan produk lain.

Sementara yang terjadi pada penjualan kendaraan bermotor adalah merekrut sales dan hanya diberikan panduan mengenai penjualan yang isinya lebih diarahkan kepada komparasi sebuah produk, tanpa sales itu tahu betul produk yang akan dijualnya, jadi jangan heran jika ada sales yang membuat komparasi yang black campaign.

Seperti halnya gambar di atas, melakukan komparasi velg, jika saja sales mengerti siapa produsen velg tersebut, maka sangat tidak pantas melakukan komparasi seperti halnya gambar di atas. Beda halnya jika komparasi warna velg, salah atau benar, warna velg bisa menjadi plus value dalam penjualan, tidak percaya?

Wow, 110cc lebih kenceng dari 115cc, dan lebih irit! hmm…tapi kok seperti yang di test oleh bro Rial Hamzah berbeda dengan TVC New Honda Blade yang jarum speedo bisa menunjuk hingga hampir 120km/jam???

12 thoughts on “[AHM vs YMKI] Lembaran Lain Dari Buku Panduan Sales (3)

    Triyanto Banyumasan said:
    Oktober 4, 2011 pukul 11:17 am

    yah gitu dech, padahal yang bikin pelk satu pabrikan ya, cuma stempelnya aja beda, betul tidak ?

      Abu Tanisha responded:
      Oktober 4, 2011 pukul 2:08 pm

      yoi bro…

    yahonsuwakanja said:
    Oktober 4, 2011 pukul 3:59 pm

    buahahahaha…
    lebih kenceng dari yg 115cc
    muosokkkkkk….

    Tulus Budi said:
    Oktober 4, 2011 pukul 4:57 pm

    strategi AHM emank mangstabsss…. bener2 si sales dicekokin abiess, biar bisa ngejawab pertanyaan konsumen tentang Blade VS NJZ….

    marketing honda oon bin gendheng said:
    Oktober 4, 2011 pukul 5:19 pm

    saya heran kenapa perusahaan segede Honda merekrut ahli marketing lulusan SMP? sampe2 bikin komparasi yang tidak masuk akal dan terlalu berlebih2an,,,,

    tidak jauh beda kayak Intel yang menang iklan doank dibanding AMD

    Marketing Honda oon bin gendheng, bukan motornya lho,,,,

    IPY said:
    Oktober 4, 2011 pukul 5:35 pm

    yah namanya juga kejar target bro….kan salesnya harus penuh targetnya…yg jualan (dealer) juga ikut mumet….

    POKROKU Sukses Makmur said:
    Oktober 4, 2011 pukul 6:04 pm

    Itu yang saya tidak suka dari honda, kebanyakan bohongnya, untung masyarakat sudah pintar tidak fanatik merk, menganggap semua merk sudah bagus, jadi kalo denger komparasi yang kayak begitu keterlaluannya.. pasti orang bego aja yang beli new honda blade😀😀😀

      Abu Tanisha responded:
      Oktober 4, 2011 pukul 6:33 pm

      noh kata komentator lain yamaha Xeon kek gitu juga, so sekali lagi tanpa ada tujuan untuk menjatuhkan salah satu pihak

    Ms. Simple (@rhaara_MSSIMPLE) said:
    Oktober 4, 2011 pukul 6:52 pm

    motor lain kok jupiter z semua??? smash,titan dimana???

      Abu Tanisha responded:
      Oktober 4, 2011 pukul 6:55 pm

      ga tau mas…kan itu kata komentator lain…lah saya nemunya ini hehehe

    binladeen said:
    Oktober 7, 2011 pukul 6:02 am

    jualan segitunya, ya ….

    pengen ngakak aja said:
    Agustus 21, 2012 pukul 4:10 pm

    parah banget pabrikan hondong,bc komplit pake katalog bgtu,dasar bego aja yg beli ondong,padahal merk lain ga ada tuh yang pake katalog komplit bgtu item per item di cecer semua,nyeless yah nyeles yang benerlah,toh orang juga udah pada pinter bisa membedakan mana yang benar,fakta / isu dilapangan yang jadi bukti nyata

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s