[Iseng] Kenalan dengan Alay

Posted on

Apakah Alay itu?

  1. Anak Layangan?
  2. Anak Lebay?

[IMHO] Deskripsiku:

1.       Anak Layangan

Kalo di B Channel ada acara “G3L1 @L4Y” lirik sound tracknya seperti ini:

“Alay…orang bilang anak layangan, kampungan gayanya sok-sok an…”

Anak Layangan? Hmm maksudnya? Anak yang suka main layangan? Yang tengah hari berusaha mempertahankan layangannya supaya stabil terbangnya, mulutnya nyengir hingga terlihat gigi putihnya, sambil menyipitkan matanya, karena silau sinar matahari? Kulitnya menghitam, rambutnya terkena panas hingga memerah, acak kadul ga karuan?

Kalo udah gini jadi inget model  rambut Andika “Kangen Band”, kalo gw kate ini jenis rambut tepok jidad! Xixixixi

Model rambut tepok jidad

2.       Anak Lebay

Nah kalo yang ini sepertinya lebih sesuai deh!

Lebay asal kata “Lebih” -gaya bahasa Deby Sahertian, yang artinya berlebih-lebihan. You know lah bagaimana para alay dalam berdandan dan berpakaian, pasti berlebih-lebihankan? Warna antara baju dengan celana ga matching, kulit hitam pake pakaian warna mencolok, dannnn buanyak dah…ga bisa gw jelasin satu persatu

Jika ada yang mau kasih masukan silakan di kolom komentar ya…

9 thoughts on “[Iseng] Kenalan dengan Alay

    Andi Aryatno said:
    November 25, 2011 pukul 10:16 am

    Follow Blog’ku ya, ntar pasti aku follback, ni blog’ku http://andiweb3.wordpress.com atau lebih singkatnya http://www.andiweb.co.nr
    Salam . . .🙂

    Maskur said:
    November 25, 2011 pukul 2:42 pm

    wek

    TDFTafri said:
    November 27, 2011 pukul 11:19 am

    alay cewek suka pake hot pants padahal paha kebawah item gosong kena sinar matahari (pamer paha gosong gitu):mrgreen:

      enth said:
      November 27, 2011 pukul 1:48 pm

      jangan salah mas, bule sukanya justru yang gosong. buktinya tiap ada tamu buyer bule mampir tempat kerjaku gebetannya pasti yang gosong-gosong

    shogun110tromol said:
    November 28, 2011 pukul 10:25 pm

    “Warna antara baju dengan celana ga matching.”
    saya kemaren make jins gelap dan atasan putih, apakah alay?:mrgreen:

    “kulit hitam pake pakaian warna mencolok.”
    kulit sayah putih bener buat ukuran laki2😆

    senengnya sih pake baju gelap:mrgreen:

      Abu Tanisha responded:
      November 29, 2011 pukul 12:42 pm

      cari cat warna, kombinasikan sendiri, kira2 warna apa dengan warna apa yg bikin tidak matching? nah ntu maksud ane

    ipanase said:
    Oktober 11, 2012 pukul 6:30 pm

    wkwkkww

      Adhitya Ramadian responded:
      Oktober 11, 2012 pukul 6:31 pm

      rambutmu ora iso dimodel koyok model alay yo fan hehehehe

        ipanase said:
        Oktober 11, 2012 pukul 6:32 pm

        maklum, bukan keturunan alay

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s