Konsekuensi yang Harus dibayar Seorang Biker

Posted on

Yang namanya beli motor itu ada konsekuensi yang harus dibayar, apalagi kalo bukan safety gear alias perlengkapan keselamatan, apa aja itu?

1. Helm

minimal yang berlisensi SNI lah…, kalo gambar diatas mungkin terlalu mahal bagi anda, masih banyak pilihan lain, sebisa mungkin gunakan helm full face, katakanlah untuk barang yang satu ini aku kasih harga minimal yang harga Rp. 300.000

2. Jaket

Untuk yang satu ini memang bukan kewajiban, calon pembeli sepeda motor, apalagi motor digunakan untuk daily use, maka hal ini sangat penting, untuk pelindung badan kita dari panas dan juga angin yang bisa menyebabkan paru-paru basah. Aku kasih harga minimal Rp. 150.000 (gambar di atas yang pasti lebih mahal hehehe)

3. Glove / Sarung tangan

Glove / Sarung tangan, penting juga, gunanya untuk meminimalisir baret/luka yang terjadi jika jatuh, semoga jangan jatuh ya…, bisa juga gunakan yang setengah jari, harga yang aku patok untuk ini minimal Rp. 25.000 -> murah ya…?? ya namanya juga konsekuensi yang harus dibayar, jangan buat patokan terlalu tinggilah, walaupun ada harga ada kualitas, tetapi setidaknya glove yang aku gunakan selama ini kisaran harga tersebut, usahakan nyaman ditangan. Kalo bisa glove dengan protektor, ada Scoyco MC08, adikku beli di daerah Otista Jakarta Timur dengan harga Rp. 100.000

4. Sepatu 

Terakhir, dari beberapa konsekuensi minimal yang harus dibayar oleh calon pembeli motor adalah sepatu, ya…siapkan dan gunakan sepatu untuk ridingmu, pengalaman jatuh ke arah kanan, saat itu jempol kakiku lagi cantengan, untung pake sepatu, jadi ga sampai berdarah:mrgreen:, harga sepatu juga bervariasi, sebisa mungkin gunakan sepatu setinggi mata kaki, atau safety shoes bisa jadi pilihan, hmmm Rp. 200.000 dapatlah..ga percaya, coba cari safety shoes merk cheetah

Dari paparan di atas, maka calon pembeli sepeda motor harus mempersiapkan uang minimal Rp. 700.000 lah..so tidak begitu besarkan nilainya, tapi…bagi mereka yang ingin membeli secara kredit, dengan DP/Uang Muka Rp. 500.000, sungguh berat, ya minimal keempat perlengkapan di atas ada, memang Dilema (artikel selanjutnya)……

5 thoughts on “Konsekuensi yang Harus dibayar Seorang Biker

    sruntulls said:
    November 29, 2011 pukul 5:43 pm

    satu lagi bang’ kaos kaki aku kasih harga 10.000′- hehe

      Abu Tanisha responded:
      November 30, 2011 pukul 12:43 pm

      biar kaki ga bau ya?

    damhar18 said:
    November 29, 2011 pukul 6:14 pm

    Jas Hujan,,aku kasih harga 65ribu..kalo ambil dua stel, potong 5ribu deh:mrgreen:

    extraordinaryperson said:
    November 29, 2011 pukul 8:56 pm
    Maskur said:
    November 29, 2011 pukul 9:25 pm

    Helm 180 / 350
    Jaket 100 / 200
    Glove 100
    Sepatu 250

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s