Pilih Mana Pulsar 135 LS atau Yamaha New Jupiter Z1?

Posted on Updated on

Akhirnya Yamaha New Jupiter Z1 launching, sudah cukup dan biarkan blogger lain yang memberitakan, ada yang fresh hasil meliput sendiri ada yang hanya bisa repost hanya untuk meningkatkan hits.

Mas Iwan dalam artikelnya memberitakan bahwa OTR New Jupiter Z1 CW adalah 15,1 jt rupiah, nah bagaimana calon konsumen menyikapinya?

Sementara gaung “Pulsar Pasti Lelaki” untuk sebagian kaum adam cukup menyulut semangat juga, gimana enggak? tongkrongan yang macho, dan teknologi dobel businya yang mampu melakukan pembakaran dengan sempurna, sehingga mampu menghemat bensin pada rpm rendah dan  harga yang sama dengan motor bebek menjadikan motor ini menjadi pertimbangan untuk memilih motor bebek atau motor laki.

So…jika kalian ada rencana untuk membeli motor di tahun ini dengan budget Rp. 15 jutaan, mana yang akan dipilih Bajaj Pulsar 135LS atau Yamaha New Jupiter Z1 CW?

Perlu diperhatikan, bahwa teknologi Injection adalah hal yang pasti untuk tahun kedepan, upgrade knowledge-lah…masa karbu mulu? Mau bicara tongkrongan aja? kelaut aja deh…., saya aja sebagai PHP programmer mau gak mau harus mempelajari beberapa framework PHP yang ada, masa masih pake native php terus??

Dari PHP native – Codeigniter Framework – Symfony atau YII Framework🙂 secara kerja developer lebih mudah, lebih sedikit melakukan coding, namun hasil powerfull :p

berita lain baca: http://tmcblog.com/2012/07/18/bongkar-jeroan-dapur-pacu-yamaha-jupiter-z1/

33 thoughts on “Pilih Mana Pulsar 135 LS atau Yamaha New Jupiter Z1?

    abonsapi said:
    Juli 18, 2012 pukul 11:21 am

    jupiter😛
    sparepart gampang
    tp kalo ada matic ya pilih matic

    Maskur said:
    Juli 18, 2012 pukul 11:32 am

    aku pilih…Satria FU heheheeh

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 18, 2012 pukul 11:36 am

      nambah sithik, piye lek p180?

    Warga Sipil said:
    Juli 18, 2012 pukul 3:39 pm

    Z1 aja…

    zuhry said:
    Juli 18, 2012 pukul 6:06 pm

    gak perlu latah injeksi kalo masih lolos euro3 n lebih irit jauh…😀 ….. gak semua bengkel punya alat khusus injeksi,contoh di sumbawa bnyak vixion tp pas gw servis jupiter burhan iseng tanya…emang ada alat utk injeksi n dijawab dgn jelas….. gak ada mas! pdahal main dealer! so…?? perlu injeksi di daerah2?NOPE….. belum sob!

      dwidhaswara said:
      Juli 21, 2012 pukul 10:12 am

      Betul, karbu Pulsar lulus UERO3 dibanding injeksi V-ixion yang baru UERO2. Kalo sama Z1 ya setara lagh bro….😀

        biker yamaha said:
        September 15, 2012 pukul 12:13 pm

        tenang bro vixion terbaru sebentar lg akan muncul okt 12 lebih canggih…body keren abiez…

      biker yamaha said:
      September 15, 2012 pukul 11:51 am

      ga usah bingung bro…..dateng langsung aja ke bengkel yamaha…..injeksi yamaha flexible bro…..yamaha semakin di depan

    kenthoet said:
    Juli 18, 2012 pukul 8:40 pm
    kang_ulid said:
    Juli 18, 2012 pukul 11:50 pm

    injeksi secara tidak langsung mematikan bengkel umum…

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 20, 2012 pukul 9:25 am

      jadi pengen punya bengkel untuk motor2 injeksi, biar bisa training montir2 untuk menambah pengetahuannya di dunia otomotif

        kang_ulid said:
        Juli 21, 2012 pukul 8:20 pm

        sip!

        biker yamaha said:
        September 15, 2012 pukul 11:57 am

        ini baru pemikiran org yang tau akan teknologi….sip bro

      biker yamaha said:
      September 15, 2012 pukul 11:53 am

      ga usk kawatir bro…udh bnyk bengkel umum udh bisa injeksi…..yg blm bs ya hrs belajar…..ilmu itu bkn karburator aja bro….maju terus yamaha

    blogpakyo said:
    Juli 19, 2012 pukul 1:56 pm

    Dengan keadaan sekarang, saya pilih Jupiter Z1.
    kalo produsennya tukeran ya pilih pulsar 135 LS, h.h.h….

    http://www.otoarea.com/mulai-produksi-massal-23-juli-jupiter-z1-ditargetkan-3000-unitbulan-diserap-pasar-jateng-dan-diy

    Diposedicigp8 said:
    Juli 19, 2012 pukul 8:26 pm

    pokoe pulsar:mrgreen:

      biker yamaha said:
      September 15, 2012 pukul 11:55 am

      kualitas yang menentukan…..motor murah tapi cepet rusak….buat touring mesin cepet panas……yamaha lebih unngul semuanya……kenyamanan & keselamatan diutamakan…..

        Diposedicigp8 said:
        September 20, 2012 pukul 10:54 pm

        yakin amat om?:mrgreen:
        nyaman? jelas nyaman pulsar
        cepet rusak? ah ga juga, tergantung gimana ngerawatnya
        buat touring cepet panas? kate siape? noh ada oil coolernya😆
        konsumsi bbm boleh diadu🙄

        Diposedicigp8 said:
        September 20, 2012 pukul 10:56 pm

        eh maap, kirain p200 ane:mrgreen:

    Nofgi said:
    Juli 20, 2012 pukul 9:02 am
    Mas Huda said:
    Juli 20, 2012 pukul 10:22 am

    kalau dibandingkan dengan TVS 160 CC gimana tuh?

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 20, 2012 pukul 10:33 am

      asal harga masuk silakan mas🙂

    asx said:
    Juli 20, 2012 pukul 8:53 pm

    sy minerva z deh om, gk ikut”an ke teknologi injeksi, sy belum butuh yg begituan n gk butuh nama besar dari sebuah merk yg penting fungsionalitasnya z buat saya pribadi

    Redribbon Army said:
    Juli 21, 2012 pukul 9:42 am

    15 juta dan harus injeksi? vario 125 aja x yah… xiixixixixi

    orang indonesia said:
    Juli 23, 2012 pukul 8:03 am

    wah boleh nih tanya2 mengenai YII… saya baru mau belajar YII

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 23, 2012 pukul 10:53 am

      ikuti documentnya aja mas, seperti yang ada di websitenya YII, intinya harus dipahami dulu konsep MVC, lebih enak sih belajar codeigniter dulu, trus baru YII atau Symfony

    orang indonesia said:
    Juli 23, 2012 pukul 8:12 am

    kok ga bisa comment sih.. sy mau diajarin YII dong

    tama024 said:
    Juli 23, 2012 pukul 9:28 pm

    Maaf saya pulsar rider n my pies mw q jadiin motor weekend kl ada duit beli z1

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 24, 2012 pukul 9:00 am

      mantaf bro…:)

    penunggang pies said:
    Oktober 17, 2012 pukul 10:50 pm

    masing2 punya kekurangan sama kelebihan ko, yg penting safety riding aja om
    ane selama ini puas ko make pies, karna ane juga belajar tentang itu motor😀
    terus tambahan nih buat om2 sekalian, kalo menurut ane cowo pake motor sport menambah kegantengan 70% :p

    heero said:
    Oktober 18, 2012 pukul 8:19 am

    pilih jupi dunk, pies udah punya, biar bs bwt anterin nyokap belanja, pies cm bwt turing🙂

    DEDE KALIBER said:
    November 28, 2012 pukul 1:48 am

    bego nii yang bikin situs web ini katanya suruh pilih eh malah berat sebelah dari kata katanya Buat temen temen mending pilih PULSAR terserah yang berapa CC yang jelas motor jepang pada tewas semua

      Adhitya Ramadian responded:
      November 28, 2012 pukul 9:01 am

      loh silakan pembaca memilih, toh penulis juga mempunyai pilihankan?😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s