Mobil, dan Apa Saja Yang Harus Kamu Ketahui

Posted on

Lagi rame di koboys untuk mengganti tunggangan roda duanya menjadi roda empat, mereka menyebutnya motuba = mobil tua bangka a.k.a mobil bekas.

pilih yang sesuai dengan isi kantongmu

Kalo  aku pribadi motor tetap harus ada, bagaimanapun mengendarai motor apalagi motor yang bertangki bahan bakar di depan tidak ada duanya, so motor aku anggap sebagai hobby.

Sebetulnya sudah 1 bulan ini ada mobil sepupu bertengger di rumah, ya singkat cerita dia ada kegiatan diluar Jakarta namun mengharuskan mobil harus menginap di rumah, biar nanti sekembalinya ke Jakarta tidak harus repot beli tiket angkutan umum ke Bandung.

Banyak hal yang dirasakan saat menggunakan mobil, semisal harus belanja bulanan, sementara dua orang anakku minta ikut, kita tidak perlu bersusah payah menaruh barang bawaan yang merepotkan, cukup ditaruh dibagasi, sementara anak-anak dan istri bisa nyaman tanpa harus berbagi duduk.

So bagi yang dimudahkan rizqinya oleh Allah untuk bisa membeli mobil, berikut hal-hal yang harus diketahui:

  1. Tidak perlu beli mobil baru, secara bahan bakar semakin mahal tiap tahunnya, belum lagi harga mobil yang mahal. Solusinya adalah meminang mobil bekas/second, namun cari yang tidak terlalu tua.
  2. Cari mobil yang masih bisa menggunakan bahan bakar premium, jika memang anda bukan orang yang termasuk kalangan menengah ke atas yang mampu membuang uang berjuta-juta rupiah untuk bahan bakar.
  3. Sudah power steering, power steering membantu pengemudi untuk mempermudah memutar roda kemudi. Manfaatnya, pengendalian mobil lebih mudah dan tidak berat.
  4. Pastikan penggunaan mobil tersebut bukan untuk penggunaan sendiri, tapi untuk penggunaan bersama, artinya mobil tidak untuk digunakan ke kantor yang hanya kita saja yang menggunakan, namun gunakan mobil untuk kegiatan yang mengharuskan anggota keluarga ikut. Sadarlah akan penggunaan jalan, bahwa jalan bukan milik kita sendiri, jangan penuhi jalanan dengan mobilmu!
  5. Dan yang pasti, harus ada sisa dari pembelian mobil tersebut untuk kebutuhan yang lain, semisal balik nama atau sekedar menyenangkan istri dengan memberinya sebuah kalung emas J dan menyenangkan anak pastinya. Jangan lupa sisa uangnya bisa ditabung untuk kebutuhan yang lain

Ya itu saja yang bisa aku berikan, aku memberikan solusi dalam hal penggunaannya, berhubung aku sudah merasakan dalam waktu sebulan ini menggunakan mobil, tapi bukan untuk ke kantor, karena selama ini aku masih menggunakan motor sebagai alat transportasi yang terjangkau.

“Pedulilah dengan pengguna jalan lain dengan tidak menggunakan mobil sendirian, namun ajaklah rekan atau keluargamu dalam mobilmu”

dilihat dari modelnya ini bukan motuba alias mobil tua bangka😛

Ada yang mau tambah??

Baca artikel lainnya: Oh Nikmatnya…

12 thoughts on “Mobil, dan Apa Saja Yang Harus Kamu Ketahui

    Maskur said:
    September 2, 2012 pukul 2:22 pm

    mmm.
    belum power steering nggak apa2

      Adhitya Ramadian responded:
      September 3, 2012 pukul 11:13 am

      tp berat euy…

    bagas29ps said:
    September 2, 2012 pukul 2:25 pm

    Beli BMW yg murah juga banyak..😀

      Adhitya Ramadian responded:
      September 3, 2012 pukul 11:13 am

      tp spare partnya yang mahal, mending mobil jepang aja

    Triyanto Banyumasan said:
    September 2, 2012 pukul 3:24 pm

    Buat keluarga, buat sendiri kehujanan ga papa

    si Oom! said:
    September 2, 2012 pukul 6:58 pm

    ga ac juga gak papa

    Yoshi said:
    September 5, 2012 pukul 1:02 pm

    Motuba murah gak papa, yang penting sound system mantab.
    (Buat muter Iron Maiden)

    hadi said:
    September 6, 2012 pukul 10:27 am

    Like This…..“Pedulilah dengan pengguna jalan lain dengan tidak menggunakan mobil sendirian, namun ajaklah rekan atau keluargamu dalam mobilmu”.
    dan apabila ada CW cantik lagi jalan sendirian ajaklah…..kasian kan CW cantik kepanasan…….xixixiiiii……….

      Adhitya Ramadian responded:
      September 6, 2012 pukul 10:40 am

      angkut dah..:D

    hadi said:
    September 6, 2012 pukul 10:33 am

    Dan yang pasti, harus ada sisa dari pembelian mobil tersebut untuk kebutuhan yang lain, semisal balik nama atau benerin kekurangan/kerusakan sebab kebanyakan mobil bekas selalu ada yg harus diperbaiki ntah itu ban,cat yg sdh usang, atau bagian mesinnya yg rusak.
    Semestinya katagori MOTUBA adalah mobil yg keluaran tahun 1990 ke bawah atau harganya 20jt ke bawah……..tp apakah mobil keluaran tahun 1990-2000 termasuk MOTUBA?

      Adhitya Ramadian responded:
      September 6, 2012 pukul 10:40 am

      setuju masbro…

    yudha depp said:
    September 22, 2012 pukul 12:37 am

    mantap, salah satu artikel yang bermanfaat.
    mampir gan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/bertugas-di-pedalaman-menyenangkan.html?m=0

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s