Fullface VS Openface Helmet

Posted on Updated on

Fullface atau Openface??
Fullface atau Openface??

Fullface dan termasuk di dalamnya adalah tipe modular versus Openface dan ada sebagian orang menyebutnya dengan halfface, whatever lah…

Btw..ini bicara tentang pengalaman gw sebetulnya…

Setelah beberapa lama menggunakan kedua tipe helm di atas dan mencoba sensasinya diatas motor, gw bisa tarik beberapa kesimpulan:

Fullface Helmet

Berkendara jadi semakin PD (percaya diri), bukan soal fisik tapi lebih merasa pede saat sensasi berkendara. Sedikit dan hampir tidak ada rasa takut saat menggeber kendaraan, decrease suara luar yang masuk membuat lebih fokus berkendara.

Openface Helmet

Agak sedikit ada rasa takut, sepertinya nyali agak ciut, ntah kenapa, hal itu terasa malah sebelum punya helm fullface. Padahal helm rapat tanpa longgar.

Bagaimana menurut anda? sok lah disharing disini..

 

 

18 thoughts on “Fullface VS Openface Helmet

    Aa Ikhwan said:
    Januari 11, 2013 pukul 10:35 am

    idem

    djoshe said:
    Januari 11, 2013 pukul 10:38 am

    pakai helm halfface tidak bisa nyaman , apalagi diatas 80km/jam . dijamin deh kaca helm dan helmnya berasa mau lepas dari kepala….

      Adhitya Ramadian responded:
      Januari 11, 2013 pukul 10:58 am

      ke tkp

    kentadis said:
    Januari 11, 2013 pukul 10:46 am

    kalo saya pk ink mf1, riding dlm kota chin guardx dlpas jd halfface, kalo turing chin guardnya dipasang jd fullface, ga pake rempong😈

      Adhitya Ramadian responded:
      Januari 11, 2013 pukul 10:58 am

      helm bagus tuh, btw beberapa bulan ini juga sering pake halfface, lg pengen snail supermoto

    redcowboy said:
    Januari 11, 2013 pukul 10:49 am

    ane juga pake fullface,lebih merasa aman aja tapi memang pandangan gak selebar pake openface

    achmad sya'roni blog said:
    Januari 11, 2013 pukul 12:58 pm

    saya juga pake fullface. lebih berani speeding + cornering dibanding pake openface. tapi pake fullface mahal lokal(500k-an) sama gratisan diler juga beda tingkat keberaniannya hehe

    bapakeVALKYLA said:
    Januari 11, 2013 pukul 1:36 pm

    kalau untuk kota2, saya pakai open face.
    tp kalau buat luar kota ya pakai full face INK GP Racer..😀

    stevant said:
    Januari 11, 2013 pukul 1:45 pm

    Kalau saya malah lebih PD pakai yang open face untuk berkendara di jalanan Jakarta, memang open face gak cocok untuk kecepatan tinggi, tapi berhubung di Jakarta pelan dan lebih mudah ngedengerin kendaraan dari arah belakang (yg ndak mau ngasi kesempatan walau kita pakai sen).

    nbsusanto said:
    Januari 11, 2013 pukul 4:08 pm

    fullface nyaman buat riding jauh..kalo harian kadang fullface kadang openface..🙂

      Adhitya Ramadian responded:
      Januari 11, 2013 pukul 4:23 pm

      betul

    Ki Salim said:
    Januari 11, 2013 pukul 5:59 pm

    full face wae ahhh… lebih aman….

    Triyanto Banyumasan said:
    Januari 11, 2013 pukul 10:57 pm

    sama .. untuk riding lebih nyaman pakai fullface

    jtxtop said:
    Januari 12, 2013 pukul 6:15 pm

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

    haryudh4 said:
    Januari 13, 2013 pukul 1:44 pm

    Dari awal belajar naik motor udah terbiasa pakai fullface, jadi sekarang agak ilfeel aja misal pakai half face😀

    kamehame said:
    Januari 13, 2013 pukul 6:24 pm

    sayah lebih senang pake halfface, pandangan lebih luas, kedengaran semuanya. tapi kalo luar kota pake fullface. Pengen helm flip-up, apaan yak yang bagus? harga murah, merk ink bagus gak yak?

      Adhitya Ramadian responded:
      Januari 14, 2013 pukul 8:42 am

      KYT RRX

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s