Fullface VS Openface Helmet

Fullface atau Openface??
Fullface atau Openface??

Fullface dan termasuk di dalamnya adalah tipe modular versus Openface dan ada sebagian orang menyebutnya dengan halfface, whatever lah…

Btw..ini bicara tentang pengalaman gw sebetulnya…

Setelah beberapa lama menggunakan kedua tipe helm di atas dan mencoba sensasinya diatas motor, gw bisa tarik beberapa kesimpulan:

Fullface Helmet

Berkendara jadi semakin PD (percaya diri), bukan soal fisik tapi lebih merasa pede saat sensasi berkendara. Sedikit dan hampir tidak ada rasa takut saat menggeber kendaraan, decrease suara luar yang masuk membuat lebih fokus berkendara.

Openface Helmet

Agak sedikit ada rasa takut, sepertinya nyali agak ciut, ntah kenapa, hal itu terasa malah sebelum punya helm fullface. Padahal helm rapat tanpa longgar.

Bagaimana menurut anda? sok lah disharing disini..

 

 

18 Comments Add yours

  1. Aa Ikhwan mengatakan:

    idem

  2. djoshe mengatakan:

    pakai helm halfface tidak bisa nyaman , apalagi diatas 80km/jam . dijamin deh kaca helm dan helmnya berasa mau lepas dari kepala….

  3. Maskur mengatakan:

    http://maskurblog.wordpress.com/2011/09/09/kenapa-pilih-helm-openface-inilah-jawabannya/

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      ke tkp

  4. kentadis mengatakan:

    kalo saya pk ink mf1, riding dlm kota chin guardx dlpas jd halfface, kalo turing chin guardnya dipasang jd fullface, ga pake rempong😈

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      helm bagus tuh, btw beberapa bulan ini juga sering pake halfface, lg pengen snail supermoto

  5. redcowboy mengatakan:

    ane juga pake fullface,lebih merasa aman aja tapi memang pandangan gak selebar pake openface

  6. achmad sya'roni blog mengatakan:

    saya juga pake fullface. lebih berani speeding + cornering dibanding pake openface. tapi pake fullface mahal lokal(500k-an) sama gratisan diler juga beda tingkat keberaniannya hehe

  7. bapakeVALKYLA mengatakan:

    kalau untuk kota2, saya pakai open face.
    tp kalau buat luar kota ya pakai full face INK GP Racer..😀

  8. stevant mengatakan:

    Kalau saya malah lebih PD pakai yang open face untuk berkendara di jalanan Jakarta, memang open face gak cocok untuk kecepatan tinggi, tapi berhubung di Jakarta pelan dan lebih mudah ngedengerin kendaraan dari arah belakang (yg ndak mau ngasi kesempatan walau kita pakai sen).

  9. nbsusanto mengatakan:

    fullface nyaman buat riding jauh..kalo harian kadang fullface kadang openface..:)

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      betul

  10. Ki Salim mengatakan:

    full face wae ahhh… lebih aman….

  11. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    sama .. untuk riding lebih nyaman pakai fullface

  12. jtxtop mengatakan:

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  13. haryudh4 mengatakan:

    Dari awal belajar naik motor udah terbiasa pakai fullface, jadi sekarang agak ilfeel aja misal pakai half face😀

  14. kamehame mengatakan:

    sayah lebih senang pake halfface, pandangan lebih luas, kedengaran semuanya. tapi kalo luar kota pake fullface. Pengen helm flip-up, apaan yak yang bagus? harga murah, merk ink bagus gak yak?

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      KYT RRX

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s