Waktunya Memiliki Rumah

Waktunya memiliki rumah, kali ini melihat kavling di Mustikajaya Bekasi Timur, dengan ditemani oleh si Bejo akhirnya nyampe juga, namun sayang belum sempat melihat kavling ane yang di Setu Bekasi, tapi intinya sama kok, karena ini satu pengembang.

Di kavling Mustikajaya ini hanya ada 20 rumah, dan rencanyanya akan dikembangkan lagi.

Harga permeter tanah di daerah Mustikajaya Bekasi sudah mencapai Rp. 1.200.000, sementara yang di Setu Bekasi (Kabupaten) sudah mencapai Rp. 600.000 an, padahal tahun 2009 aku ambil kavling disana harga tanah permeternya masih Rp. 360.000 an.

Sementara untuk menjadikan sebuah rumah tipe 40,5 total biaya pembangunan + air + listrik sekitar Rp. 100jt an. Mahal??? Tidak bro! harga diperumahan ini jauh lebih murah dari harga perumahan sekitar, karena pengembangnya tidak menyertakan Bank dalam proses pembelian tanah atau pembangunan rumah, so…Bank hanya tempat untuk menyimpan uang para kustomernya saja, dan tidak bisa menikmati uang kustomer yang akan membeli rumah di kavling ini.

Sistem pembelian tanah di kavling ini adalah sistem jual beli, sementara untuk pembangunan rumahnya sistem hutang piutang, btw lebih lanjutnya baca-baca aja di webnya di http://inkotaru.com (ane yang buat tuh hehehe)

rumah_6
ditemani si Bejo melihat-lihat kavling yang sudah hampir selesai
rumah_1_resize
sebelah kiri rumah masih ada tanah yg mau dibangun lagi
rumah_2_resize
bagus!

Sistem drainase bagus! di kavling sini dengan 20 rumah, masing-masing rumah dari pembuangan air bekas mandi, cuci dialirkan ke depan dan diujung dari kavling ini dibuatkan satu lobang besar untuk sistem drainasenya.

Sementara untuk di kavling Setu Bekasi rencananya 1 rumah dibuatkan 1 lobang drainase.

So…got yang di depan rumah hanya untuk mengalirkan air hujan saja dan tertutup, jadi insya Allah ga terlihat kotor dan bernyamuk.

rumah_3_resize
tiap rumah dialirkan ke satu lobang besar yg menampung pembuangan dari 20 rumah
rumah_4
sistem drainasenya bagus!
rumah_5
ini untuk tipe yang besar, lebar 8 meter

29 Comments Add yours

  1. Aa Ikhwan mengatakan:

    sip ajib kang😀

  2. Maskur mengatakan:

    alhamdulillah sudah punya

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      baru tanah 90 m2, rumah belum nih..

  3. sabdho guparman mengatakan:

    untuk rumah lebih cepat lebih baik, tahun 2008 ane beli ( nyicil ) di bekasi masih dapet yang 55 jt , sekarang tipe yang sama di lokasi yang sama udah gak ada yang harga segitu. . . alhamdulillah udah kebeli pikirku

    keep brotherhood,

    salam,

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      Bekasinya dimana bro?

  4. at0zz mengatakan:

    duh…
    makin agau saiah…
    mudah mudahan bisa segera kebeli deh………….

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      amiiinn..

  5. touringrider mengatakan:

    beberapa bulan ini terus muter cari tanah dan rumah, kemaren ada yg harganya cocok. sayang sekali ternyata setelah 2 hari p[enyelidikan, kontraktornya ruwet..
    semoga kita dimudahkan mencari tem[at bernaung untuk diri sendiri dan keluarga, membesarkan dan mendidik anak. barokallahhh..

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      amin…

      kalo bisa cari rumah yg dekat dengan masjid mas dan tetangganya yg kondusif, karena bagaimanapun lingkungan mempengaruhi perkembangan anak

      wa fiik barakallah..

  6. mandirajati mengatakan:

    nyusul !!

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      amiiinnn…

  7. setia1heri mengatakan:

    mohon do’any smoga lekas punya rumah sendiri..amin😀

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      amin…sama-sama mendo’akan

  8. extraordinaryperson mengatakan:

    semoga saya jg segera punya rumah sendiri xixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      amin

  9. blogpakyo mengatakan:

    bangun istana., selamat ya bro…

    http://otoarea.wordpress.com/2013/01/30/ingin-bertahan-yamaha-harus-punya-motor-sport-function-genre/

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      pengen juga bangun rumah / istana di syurga

  10. bunciskentang mengatakan:

    Saya belum punya😥

    Tabungan belom cukup, di perumnas 1 kranji rumah orangtua harga permeter udah 2,5 juta..pengen cari tanah dulu deh nyicil sembari nabung buat merit:D

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      ya coba muter-muter bekasi, masih banyak kok, arah ke bekasi timur

  11. nangke mengatakan:

    nyari perumahan di daerah bekasi timur ke arah cikarang yang perlu diperhatikan adalah kondisi airnya. ijin share, tanya ke pengembang tanah bekas rawa apa kebon. karena kalo kebon air masih bagus, tapi kalo sudah bekas rawa perlu disiapkan sumur bor di atas 30m. itu pun keliatannya lom bisa digunakan untuk minum (masak dulu ya….) biasanya untuk buat mandi ama nyuci. pengalaman sodara ane di Tambun, mantek air sampe 70 m lebih

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      betul bro…

      tp di mutiara gading timur, ane sama tetangga patungan hingga 10 KK untuk total biaya 10jt pembuatan sumur bor +-50m, alhamdulillah skrng bisa pake air bersih dan bisa dimasak, setelah dibor, dimasukkan pipa 4″ dan di dalamnya diberikan pipa2 1/4″ / 1/2″ dan disalurkan ke rumah warga yg ikut patungan, otomatis dengan kedalaman segitu air tanah naik sendiri, jadi cukup pake simitsu pancaran air kuat kok

      1. nangke mengatakan:

        mantep…..

  12. Cacu mengatakan:

    Sip cr brpikir logis, utamakan rmh br er250 wkwkwkwk

  13. Alfido™ mengatakan:

    wah, lebih gede dr rumah saya mas,,, congrats

  14. Akh Jayadi mengatakan:

    Web Inkotaru.com nya belum rampung semua ya akh.untuk menu customer pada saat login ket password salah terus

    1. Adhitya Ramadian mengatakan:

      password = uang total akad, web sudah rampung secara keseluruhan, fungsi sudah berjalan semua

      1. Akh Jayadi mengatakan:

        ana sudah coba input utk kode blok c3 dan password nya uang total akad ket nya masih sama password salah

        1. Adhitya Ramadian mengatakan:

          email antum dimana, nanti ana kirim passwordnya

  15. Akh Jayadi mengatakan:

    Jayadi_rifka@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s