Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio

Posted on

Sering kali pake Yamaha Mio entah sendiri atau berboncengan, dek bagian bawah selalu gasruk (bergesekan) jika melewati polisi tidur, rasanya ga nyaman, motor yang terluka tapi ikutan meringis juga, entah shock-nya sudah mulai lemah atau memang ground clearance Yamaha Mio memang pendek.

Jadi terpikir untuk meninggikan shocknya, ada 2 cara sebenarnya, ganti anting shock atau beli aksesoris peninggi shock untuk motor matic yang banyak beredar di pasaran. Tapi langkah yang paling mudah adalah beli aksesoris peninggi shock. Akhirnya cari-cari di internet dan dapat!

peninggi shock motor matic
peninggi shock motor matic

Aksesoris ini bagus dari bahan aluminium dan dapat diatur ketinggiannya, soal kekuatannya belum teruji dan dalam beberapa hari ini setelah dipasang dengan bobot total +-150kg (saya, anak dan 2 istri 2 anak dan istri) tidak ada kendala apapun, walaupun sudut pemasangannya harus diubah ke lobang yang satunya lagi.

terpasang rapi
terpasang rapi

Pemasangannya sebetulnya sederhana tapi rumit, yang bikin rumit adalah baut penahan shock terhalang oleh cover atas cvt, jadi harus lepas dulu cover tersebut dengan kunci shock ukuran 8 dengan model yang sudut putarnya bisa diatur, tapi dirumah tidak ada akhirnya harus ke bengkel untuk memasangnya. Cukup dengan biaya Rp. 10.000, dan dengan waktu tidak lebih dari setengah jam.

So sekarang masalah dek bawah gasruk dengan polisi tidur tidak ada lagi, jadi lebih enak bawanya, kaki tetap menapak sempurna🙂

23 thoughts on “Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio

    orong-orong said:
    April 1, 2013 pukul 3:03 pm

    ceeeeeeeeeeeeeeeeeeeees, jos. nice info

      Adhitya Ramadian responded:
      April 1, 2013 pukul 3:37 pm

      perlu atur sudut lagi nih

      Adhitya Ramadian responded:
      April 1, 2013 pukul 4:07 pm

      share yang baik-baik🙂

    Yoshi said:
    April 1, 2013 pukul 5:13 pm

    keren, semoga awet dan aman

      Adhitya Ramadian responded:
      April 1, 2013 pukul 5:28 pm

      amiiinnn…

    stevant said:
    April 2, 2013 pukul 1:49 am

    Awet ndak ya? Kalau awet bisa diaplikasi di matic lain.

      Adhitya Ramadian responded:
      April 2, 2013 pukul 1:44 pm

      pekan2 ini aku mau tulis reviewnya, insya Allah

    softpack said:
    April 2, 2013 pukul 11:31 am

    berapa duit peninggi shocknya mas bro…

      Adhitya Ramadian responded:
      April 2, 2013 pukul 2:16 pm

      50ribu aja bro

    #99 bro. said:
    April 2, 2013 pukul 10:27 pm

    bikin sendiri lebh kuat

    revn79 said:
    April 4, 2013 pukul 12:03 pm

    kalo di pake harian awet ga ya?

      Adhitya Ramadian responded:
      April 4, 2013 pukul 1:07 pm

      semoga

    rahmad hidayat cuy said:
    Mei 14, 2013 pukul 8:43 am

    dimana bisa pesen nya mas brow?

      Adhitya Ramadian responded:
      Mei 14, 2013 pukul 8:44 am

      banyak dijual di toko aksesoris sepeda motor kok

    rahmad hidayat cuy said:
    Mei 14, 2013 pukul 8:57 am

    ok thank u mas bro, udah lama bgt ni cari yang kek gni an…heheheh

    Hanasekaru Darx Seishonen said:
    Juli 18, 2013 pukul 9:46 am

    anak dan 2 istri

    raven said:
    September 28, 2013 pukul 6:49 am

    bro kira kira kalo bawa beban berat patah ape kaga berow…
    yg besi kaga ada berow, kan kalo aluminium bisa patah berow..

      Adhitya Ramadian responded:
      September 30, 2013 pukul 9:02 am

      sejauh ini beban pengendara total sama boncenger 170kg kuat bro, tp ane ga rekomendasikan spt yg punya ane ya….sudut kemiringannya kurang bagus, kalo mau beli yg harga 20ribuan

    […] Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio | … – 1/4/2013 · Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio Sering kali pake Yamaha Mio entah sendiri atau berboncengan, dek bagian bawah selalu gasruk (bergesekan) jika melewati polisi tidur, rasanya ga nyaman, motor yang terluka tapi ikutan meringis juga, entah shock …… […]

    Harga Anting Shock Matic - Cari Aksesoris Wanita said:
    Januari 21, 2015 pukul 7:33 pm

    […] Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio | RamboeistBlast – Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio. Sering kali pake Yamaha Mio entah sendiri atau berboncengan, dek bagian bawah selalu gasruk (bergesekan) jika melewati polisi …… […]

    Harga Anting Shock Nmp - Cari Aksesoris Wanita said:
    Januari 22, 2015 pukul 4:22 am

    […] Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio | RamboeistBlast – Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio. Sering kali pake Yamaha Mio entah sendiri atau berboncengan, dek bagian bawah selalu gasruk (bergesekan) jika melewati polisi …… […]

    […] Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio | RamboeistBlast – Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio Sering kali pake Yamaha Mio entah sendiri atau berboncengan, dek bagian bawah selalu gasruk (bergesekan) jika melewati polisi tidur, rasanya ga nyaman, motor yang terluka tapi ikutan meringis juga, entah shock …… […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s