Dicari: Sesuatu yang Bisa Mengubah si Bejo Menjadi Fuel Injection

Posted on Updated on

uwaaaa…mau nulis kok males ya? Maklumlah bro…namanya juga ngeblog bukan wartawan yang selalu kejar tayang…

Yuk mulai nulis lagi!

si Bejo
si Bejo

Bagiku adalah memanfaatkan kendaraan yang ada, tidak perlu menyesali ATPM yang katanya “kabur”, hanya saja produk yang sudah terlanjur aku beli ini iseng-iseng ingin aku ubah sistem pengabutannya menjadi fuel injection, seperti versi Pulsar 220 yang ada di India sana, hadir dengan 2 type yaitu fuel injection dan karburator.

Yang pasti part yang musti diganti adalah:

  1. Tangki + fuel pumpnya, bukan lagi tangki dengan kran bensin yang mengalir mengandalkan gravitas saja, tapi perlu pompa untuk menyemprotkan ke injectornya, atau mungkin hanya perlu modifikasi untuk memasang fuel pump?
  2. Trhotle Body + Injector sebagai pengganti karburator
  3. Kabel body
  4. CDI, ECU
  5. dan masih banyak lagi….

EFI_kit_small

Lalu berapa biaya yang harus dikeluarkan? Worth it kah? Namanya juga berangan-angan bro…maklum ini motor yang sebentar lagi akan menjadi motor limited edition, dan ga pantas masih membangga-banggakan dua busi, kini jamannya injeksi bro…🙂

Die Bajaj Die, but not Pulsar!

9 thoughts on “Dicari: Sesuatu yang Bisa Mengubah si Bejo Menjadi Fuel Injection

    orong-orong said:
    Mei 1, 2013 pukul 10:51 am
      Adhitya Ramadian responded:
      Mei 1, 2013 pukul 11:14 am

      irit dan kencang hehe

      Kapri said:
      Januari 9, 2015 pukul 1:08 pm

      Arletcis like this just make me want to visit your website even more.

    Aa Ikhwan said:
    Mei 1, 2013 pukul 12:41 pm

    ajib nih injeksi 2 busi:mrgreen:

      Adhitya Ramadian responded:
      Mei 1, 2013 pukul 12:42 pm

      yang atunya udah 3 busi, tapi denger2 tanpa logo bajaj😀

    adecahyapurnama said:
    Mei 1, 2013 pukul 1:55 pm

    dua busi ama injeksi kan beda om..

    mau ganti injeksi juga tetep dua busi..

      Adhitya Ramadian responded:
      Mei 1, 2013 pukul 2:14 pm

      betul, namun disini maksudnya adalah akan lebih baik jika 2 busi dengan sistem fuel injeksi, itu yg pertama

      yang kedua adalah jaman sekarang cuma bangga akan 2 busi saja? nggak dong, makanya gw mau berkreasi jikalau ada dananya, gw mau ubah si bejo jadi fuel injeksi, biar ga ketinggalan jaman

      begitu maksudnya

    ipanase said:
    Mei 1, 2013 pukul 9:24 pm

    punya vixion paling😀

    Avery Munoz said:
    Mei 5, 2013 pukul 11:41 am

    Aku iseng liat Test Drive Pulsar di Makro Majapahit Semarang, ternyata dari tanggal 7 Juli ampe sekarang, yang “pinter” langsung beli pulsar hanya ada 4 orang, yang lain hanya suka dengan pulsar tapi tetep gak berani beli dikarenakan harga jual yang khawatir sangat sangat merugikan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s