Jupiter MX Apa Kabarmu?

Posted on

all-new-jupiter-mx

Sejak tahun 2005 awal kali Jupiter MX muncul, memang banyak sekali perubahan, mulai dari sistem kopling, kemudian muncul versi manual kopling (walaupun sistem perpindahan giginya masih seperti motor bebek pada umumnya N-1-2-3-4), striping, hingga kini New Jupiter MX lahir dengan desain baru dan mesin dengan 5 sistem percepatan (1-N-2-3-4-5) untuk yang versi kopling.

Beda Kelas dengan Jupiter Z1, Lebih Superiorkah?

Bermesin tegak, forged piston, diasil cylinder, mau pake manual kopling sudah tersedia, namun kenapa berita yang santer justru Jupiter Z1 FI? Bahkan digadang-gadang mengadopsi teknologi motor balap, Pembalap Doni Tata yang turut menjajal kemampuan All New Jupiter Z1 di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, berkomentar, “Peforma akselerasinya luar biasa. Desain mesin dan body jupiter Z1 juga mantap karena ditangani oleh project leader dari Yamaha R1, R6 dan M1”. Bahkan desain livery Z1 digunakan Lorenzo dan Ben Spies diajang MotoGP.

Lalu Jupiter MX gimana? Hanya menggunakan Komeng untuk tampil di iklan, Rossi? ah itukan Jupiter MX yang lama…

Masih Menggunakan Karbu

Sementara Jupiter Z saja sudah mendahului dengan sistem injeksi (New Jupiter Z1 FI), nah kalo Jupiter MX kapan niihh?!

Apakah Jupiter MX nantinya akan se-fenomenal Jupiter Z1 FI???

10 thoughts on “Jupiter MX Apa Kabarmu?

    Yoshi said:
    Mei 27, 2013 pukul 12:50 pm

    Mantab MX

    Aa Ikhwan said:
    Mei 27, 2013 pukul 1:04 pm

    kesian MX… padahal udah ada yg bikin injeksinya ya:mrgreen:
    http://aaikhwan.com/2013/04/25/penampakkan-jupiter-mx-injeksi/

      Adhitya Ramadian responded:
      Mei 27, 2013 pukul 1:05 pm

      betul betul betul, kayaknya YIMM kalah cepat dengan tuner indonesia ya?

      Adhitya Ramadian responded:
      Mei 27, 2013 pukul 1:09 pm

      jangan, biarkan jadi bebek super aja hehehe

    Duinnn said:
    Mei 28, 2013 pukul 10:38 am

    Bisa jadi dibuat fenomenal, kalau Z1 iconnya si JL, mungkin MX fi iconnya VR. MX seperti punya pasar tersendiri bebek yang tidak sekencang satria tetapi juga tidak seirit supra x 125, jadi perubahannya lagi mungkin lama, mengingat kedua kompetitornya tidak banyak berubah. imho

    jo jo said:
    Mei 30, 2013 pukul 8:41 pm

    Yah new mx kan basis nya dari yamaha viet yah?
    Klo old mx basis malay bukan ya?
    Klo thailand X1R cm mesin aja yang sama..
    Otomatis YIMM cm bisa ikut upgrade dr viet klo nanti mau ugrade new mx juga..
    YIMM cm bisa update mx warna+striping aja..

    Reyes Hogan said:
    Juni 14, 2013 pukul 12:49 am

    Yamaha Jupiter Z1, pakai mesin injeksi dan tampilan berbeda. Jupiter Z1 mengaplikasikan sistem injeksi, namun ditengarai agak berbeda dari YMJET-FI yang ada pada Mio J dan Soul GT. Mesin Jupiter Z1 tetap menggunakan piston tempa (forged piston), namun kepala silindernya tidak ber-Diasil (Die Aluminum Silicon). Majalah Otomotif Online | Yamaha Jupiter Z1, pakai mesin injeksi dan tampilan berbeda.

    Francisco Brooks said:
    Juni 18, 2013 pukul 5:31 am

    Karena Jupiter Z1 lebih menguntungkan dibanding dengan motor yang masih menggunakan sistem karburator. Karena sistem injeksi disini membuat suara mesin lebih halus tetapi lebih bertenaga. Serta dengan teknologi FI ini, membuat bahan bakar (emisi gas buang) yang keluar dari motor ini dapat difilter kembali sehingga tidak menjadi gas beracun bagi lingkungan sekitar kita.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s