Musibah Ditabrak dari Belakang

Posted on

Qodarullah wa maa-syaa-a fa’ala, senin sore kemaren di daerah pasar Gembrong kondisi jalanan macet, sayapun tetap beriringan dengan motor lain dengan sabar melalui macet, karena selepas pasar Gembrong biasanya jalanan mulai lancar, tapi tiba-tiba bruakkk! sayapun terlempar ke depan kanan, motor terjatuh, ternyata motor belakang menabrak dengan kencang.

Kaget memang, langsung saya berdiri dan mengangkat motor dan membawa ke pinggir, sambil berteriak “tahan orang itu, jangan sampai lari!”, kondisi yang sama, motor (Jupiter MX) si penabrakpun jatuh, kaki kiri pelaku sepertinya terluka, tidak ada seorangpun yang menolong saya, malah pelaku yang ditolong.

Singkat cerita, kunci motor aku ambil agar si penabrak tidak kabur, untuk pastikan pelaku mengganti seluruh biaya perbaikan saya minta STNK dan SIM, wow! ternyata SIMnya mati 2 tahun (berlaku hingga 2011)! Dan lagi si pelaku di bela dengan 2 orang temannya. Ga perlu takut karena saya korban, akhirnya setelah ribut lama, keluarlah uang pengganti dari pelaku.

Total kerusakan ada 4

lecet!
lecet!

Batok lampu lecet, hmm mungkin perlu dempul, cat ulang lalu tutup cutting sticker, mika lampu sementara biarlah begitu, pengennya sih tanpa cacat, bisa beli di indipart.

bengkok!
bengkok!

Cukup diluruskan dengan tang, pasang lagi spion, alhamdulillah baik lagi.

ini yang paling mengejutkan!
ini yang paling mengejutkan!

Standar tengah bisa sampai naik ke atas dudukannya (dudukan yang ada di knalpot), ya udah lepas knalpot dan kembalikan standar ke posisi semula.

 

bengkok!
bengkok!

Nah untuk yang ini masih belum puas hasilnya, harus lepas footstep nih, getok pake palu biar lurus lagi.

Cover knalpot baret, tapi ga masalah, rencana memang ingin dilepas, dan chrome knalpot, sektor mesih alhamdulillah tidak ada masalah, hanya perlu mengencangkan baut knalpot, karena keluar suara seperti lubang yang setengah kerendam air, plek plek plek plek.

Alhamdulillah tidak ada luka serius cuma sikut yang terluka sedikit, dan kaki kanan agak kaku, jalan masih sedikit terasa sakit.

15 thoughts on “Musibah Ditabrak dari Belakang

    orong-orong said:
    Juli 10, 2013 pukul 10:59 am
    macantua said:
    Juli 10, 2013 pukul 11:08 am

    dapet ganti brp om?

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 10, 2013 pukul 11:26 am

      cukuplah untuk ke bengkel dan ganti part yg baret

        Ngeden di WC said:
        Juli 11, 2013 pukul 8:06 am

        harusnya ada uang kaget juga…lol

          deidara said:
          Juli 14, 2013 pukul 12:15 pm

          uang ain’t nobody got time for that harusnya ada juga hehe😀

    Maskur said:
    Juli 10, 2013 pukul 11:46 am

    ngeri

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 10, 2013 pukul 2:08 pm

      iya, matur nuwung kang..

    dono said:
    Juli 10, 2013 pukul 1:42 pm

    woh.. sabar om..

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 10, 2013 pukul 2:08 pm

      iya, moga-moga tidak terjadi lagi…

    Aa Ikhwan said:
    Juli 10, 2013 pukul 3:06 pm

    innalilahi wa inna ilaihi rooji’uun, Qodarullah

    Erit07 said:
    Juli 10, 2013 pukul 10:58 pm

    Itu orang naik motor gila ya??
    main londo aja..

    mad said:
    Juli 11, 2013 pukul 11:14 am

    saya pernah naik motor bebek ditabrak dari belakang, yang nabrak malah jatoh.

      Adhitya Ramadian responded:
      Juli 11, 2013 pukul 11:32 am

      alhamdulillah, kalo saya kemaren kenceng banget yg nabrak, dan lagi pulsar berat, makanya badan saya yang terlempar

    pavel said:
    Mei 3, 2014 pukul 6:00 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s