Sejelek Itukah Kwalitas Yamaha New Vixion??

Posted on Updated on

harga blok mesin vixion 2010 dan nvl
harga blok mesin vixion 2010 (atas) dan nvl (bawah)

Dengan melihat gambar di atas, dan meneruskan apa yang sudah bro Irfan tulis disini.

Satu lagi mengenai pecahnya velg chemco NVL yang ditulis oleh bro Irfan juga. Eh taunya ada info dari seorang kawan ternyata velg chemco yang dipakai Yamaha kwalitasnya lebih rendah dari yang biasa diproduksi chemco, dan beda kualitas dengan velg chemco Ninja 250 R FI, you know lah…untuk menekan harga NVL pastinya. Ingat kasus velg Mio dengan merk YIMM-nya?

Yang menjadi pertanyaan adalah

  1. Apakah kualitasnya sama atau tidak?
  2. Jika kualitas sama, kenapa harganya bisa lebih murah??
  3. Jika kualitas sama, apakah YIMM menurunkan laba penghasilan dari setiap unit NVL?
  4. Apakah bandrol harga old vixion termasuk kemahalan? (karena belum ada pesaing, wajar Yamaha menetapkan harga seenaknya)
  5. jika NVL menggunakan blok mesin old vixion dan velg chemco dengan kualitas nomor 1 kira-kira berapa harga OTR NVL di Jakarta ya?

32 thoughts on “Sejelek Itukah Kwalitas Yamaha New Vixion??

    orong-orong said:
    September 13, 2013 pukul 1:26 pm

    sempat kepikiran seperti itu ane gan

    ipanase said:
    September 13, 2013 pukul 1:30 pm

    masalah itu dah q pikirkan masak2 sebelumnya , moga aman, moga aman😀

    MENONE said:
    September 13, 2013 pukul 1:41 pm

    oooooo…. gt ya sob…. br tau

    v4hn said:
    September 13, 2013 pukul 4:42 pm

    murah belum tentu karena ada pengurangan kualitas, bisa aja karena dulu harus impor bahan dari luar, trus sekarang udh bisa produksi sendiri makanya murah.
    pernah kejadian sama rantai vixion, dimana yang versi jepang klo ga salah 600rb+ sedang yang produksi sendiri 350rb, toh kualitas juga sama aja.

      Adhitya Ramadian responded:
      September 13, 2013 pukul 4:49 pm

      bisa juga

    kadalaspal said:
    September 13, 2013 pukul 6:35 pm

    cakram mio sporty harganya 400rb karena karena impor dari jepang. begitupun cakram scorpio lama harga beda jauh. cakram mio j series & bebek harganya 100rb-an lebih karena produksi lokal.
    kualitas? sepintas gak beda
    cmiiw

    extraordinaryperson said:
    September 14, 2013 pukul 11:20 am

    produksinya lebih efisien mungkin

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    alez said:
    September 14, 2013 pukul 8:15 pm

    dikasi tau temen yang kerja di supplier buat part motor. emang kalo buat merk Y stage proses nya dikurangi. misalnya seharusnya ada 4 stage pembakaran,dikurangi menjadi dua atau satu stage saja.

      adrian said:
      September 18, 2013 pukul 5:03 pm

      mosok?

    pak tarno said:
    September 17, 2013 pukul 1:58 pm

    velg vixion dibandingin velg ninja. hmmmm..
    bro, ayo sekalian kita bandingin kaliper nissin di supra ama nissin di moge

      pak tarno said:
      September 17, 2013 pukul 1:59 pm

      atau mari kita bandingin rantai keteng megapro japan vs lokal

      Adhitya Ramadian responded:
      September 17, 2013 pukul 2:38 pm

      maksudnya itu velg sama-sama buatan chemco bro…

      coba uptodate informasi dong….

      secara kualitas, harusnya perusahaan pembuat velg chemco mengeluarkan berbagai macam model velg dengan kualitas sama kan? nah tapi untuk vixion knp kualitasnya tidak sebaik produk yg lain???

      sebelum komentar pahami dulu info ttg roda dua minimal di negeri kita ini deh…

      Mameg said:
      Maret 13, 2014 pukul 8:00 am

      nissin nya supra dg nissin nya moge? perbandingan yg tidak menunjukkan kecerdasan dalam berpikir.
      ibarat membandingkan Avanza dg Alphard, sama-sama Toyota, ambil tahun keluaran yg sama, kemudian rasa? ya rasakanlah sendiri

    stevant said:
    September 18, 2013 pukul 6:45 am

    Kenapa chemco mau membuat velg dengan kualitas dibawah standar? Karena pabrikan maunya harga semurah2nya ya begitulah hasilnya……

    adrian said:
    September 18, 2013 pukul 5:02 pm

    berarti chemconya ga bagus..

      Adhitya Ramadian responded:
      September 18, 2013 pukul 5:04 pm

      betul! chemco khusus permintaan YIMM

    Indra Widianto said:
    Oktober 4, 2013 pukul 7:44 am

    chemco merk abal2, msh bgus yg d.pke byson.

    kalloloogi said:
    Oktober 10, 2013 pukul 4:55 pm

    Assalamualaikum,…numpang comment yah,….
    Menurut gue sih,…setiap produk pasti tidak 100% semuanya bagus…
    nah mungkin salahsatunya kena sama temen kita tuh,…..
    Tapi yang jelas Yamaha g mau ambil resiko pesen velg chemco kualitas rendahan,…
    akan jadi bumerang klo keluaran motor anyarnya jadi sia-sia,….

      Adhitya Ramadian responded:
      Oktober 11, 2013 pukul 9:22 am

      wa’alaikumsalam,

      allahu’alam

    Dickhow said:
    Oktober 13, 2013 pukul 8:52 pm

    jangan selalu mengklaim hasil kinerja seseorang.. cobalah untuk dimengerti sedikit saja.. dari pada kita terlalu banyak berbicara.. lebih baik cobalah sendiri untuk mmbuat karya seseorang dan baru kamu bandingkan hasilnya.. lebih baik atau lebih buruk..
    dan satu lagi.. jika kamu tidak suka dengan hasil kinerja seseorang/perusahaan jangan langsung diungkapkan dimedia massa.. jika omongan itu tidak benar.. kamu akan mendapatkan imbasnya..

    POSITIVE THINKING BROOOWWWW…

    Hayunda said:
    Oktober 15, 2013 pukul 7:25 am

    gua setuju sama bro dickhow
    -positive thinking-

      Adhitya Ramadian responded:
      Oktober 16, 2013 pukul 9:36 am

      yeah!

    ilya said:
    Oktober 27, 2013 pukul 7:16 am

    Wahhh… sok tau lo gan ?
    heeehehe.. jo muring2 yo gan
    W udh 7 bulan punya NVL & 2 bulan stlh beli W kecelakaan parah d’jalan TNK kaltim smpe nyangkut d’jurang gr2 motor masuk lubang besar pas ane ge ngantuk….
    pingsan lah W,,habis 3 jutaan buat repair & lo tau ?
    gk ada yg parah kecuali tangki penyok stang bengkok body kiri & headlamp ancur semua dll dll
    udh nghantam lubang patahan segitu gede velg ttp aman pdhl dh ketar-ketir ane sm harga’y ?
    smpe orang2 bilang; bnyk2 syukur mas sampean msih hidup gne ?
    ngeri gk toh ?
    inti’y semua bisa terjadi gk peduli apa merk’y wong KTM sj bisa remuk ancur sewaktu grasstrack aplg cm motor seharga 24 jutaan ?
    jgn buat artikel ngehasut gne lah gan krn W orang yg pernah kemakan omongan gne.
    sepurone dulur,,salam biker hood

    ilya said:
    Oktober 27, 2013 pukul 7:28 am

    ya sama lah blok cylinder’y ?
    & setelah riset tahunan (selama vixion aka fz150i seliweran selama ini) YIMM berani ngasih garansi 5 tahun ut blok cylinder’y yg die aluminium silikon silinder ntu tuh ……….
    bayangin loh pabrikan mana yg berani ky gtu ?
    malah pemakaian ana selalu lintas propinsi PP 120 kilo ?
    jd 5 tahun itu motor emg gak boleh rusak,,mk’y W berani beli’y & 3S YAMAHA sangat memuaskan dgn harga kompetitif & terpampang jelas noh d’katalog spare part’y… hehehe
    insya ALLAH moga aman sj nh jaran wesi Aamiin ^^

      Adhitya Ramadian responded:
      Oktober 28, 2013 pukul 10:52 am

      kan tulisan gw bukan judge atau NVL bro…, bagus deh kalo ga ada masalah

    anton said:
    Desember 7, 2013 pukul 1:51 am

    w mah milih CB150R .,w udah pnya mx,coba king jg.,trus w bndingin mx w ma revo babe ane.,dan hasil’y di mesin mndingan HONDA,di pake jrak jauh mkin nendang tenaga’y,klo ymha mkin panas makin hampos.,,

      vixsat said:
      Januari 18, 2014 pukul 9:37 pm

      preet…anak sd juga tau wkwkwk ga
      berbobot

    oblakers geolers said:
    Februari 14, 2014 pukul 8:05 am

    dari info yg 99% bsa d percaya bahan untuk blok NVl n crankcase nya d campur dgn alumunium bekas/daur ulang.jd yg wajar lbh murah.

    fact

      bontot said:
      Februari 15, 2014 pukul 10:47 pm

      Hmmmmmm….

        Adhitya Ramadian responded:
        Februari 17, 2014 pukul 10:21 am

        grrr hahaha, basi ah, ke artikel yg lain ajah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s