Modifikasi Yamaha MR3 Milik Teman di Malang

Posted on Updated on

Alhamdulillah dipertemukan kembali teman kuliah dulu di Malang melalui Facebook, kesan pertama kali adalah senang, ya senang bisa bersua kembali walau di dunia maya, senang juga karena beliau ini termasuk kreatif juga, dengan kondisinya tersebut, beliau ubah Mio Sportynya menjadi Mio MP3 MR3 (Mio Roda 3) hehehe nama dadakan juga tuh!

Yamaha MR3 - Papung Bike's
Yamaha MR3 – Papung Bike’s

Berikut kisah unik beliau dengan motornya yang sengaja beliau kirim ke saya

Awalnya mio ini pake roda dua di belakang mas. Ada tambahan roda kecil dua buah di belakang. Rodanya pake tromol. Tapi nggak Safe, pernah jatuh sama istri tercinta J Sayang gak da fotonya mas.

Jadi, akhirnya dibongkar. Mikir2 gimana modif yang aman buat orang dengan kebutuhan khusus kayok aku. Cari2 di internet nemu Cam Rider yang pake roda tiga. Dua roda di depan. Katanya “Two Wheels Good, Three Wheels Better”.   Nemu lagi punya KTM sama Piagio. Tp hargane….Biuuuh.

Muter2 sak malang cari bengkel modif yang mau buatkan. Gak da yang mau nrima. Mereka ngotot dua rodanya di belakang.  Aku mintane yang depan. Trus disaranin sama mahasiswaku di Higam Modified tu mas. Di situ garapane bagus mas. Rapi, kuat and rodo miring. Recomended

Ketemu sama mas Agus Suga tu. Ngobrol2 and Deal. Ini tantangan sekaligus eksperimen sekaligus eksperimen. Tak biang ni bukan untuk kontes mast p buat kerja sehari2 jadi safety first, comfort and battle proven. Hehehehe….Pernah lihat di internet yang pake roda dua di depan tp Cuma bwt kontes, gak bisa jalan

Kesulitan :

–  Cari onderdilnya suuussah mas

–  Buat lengan ayunnya butuh presisi. Kalo rodanya diangkat harus 0derajat

–  Konstruksi rangka depan butuh bahan yang kuat n gak ada desain yg sdh ada untuk di conto jd sering bongkar pasang pas modif. Pas di test ride gak nyaman kudu bongkar lagi

Sekarng Alhamdulillah wis nyaman, kuat, safe and stylish hehehehehehe…

Wis pernah tak bawa ke bromo Cuma mione smpi ngadas aja. Mesine gak kuat. Kondisi mesin pas gak fit mas. InsyaAlloh tak coba lg.

Ke bromo sama usd Abdullah mas…sik eling ta??

Test Ride selanjutnya ke gurung kawi.

Ini spesifikasinya mas….

 Modifikator : Higam ModifiedFB: Higam Modified

Jl.kaliurang 42., Malang 65111

0812-3307-2212 [Bang Jack]

Open 8:00 am – 5:00 pm

Original Concept : Agus SugaFB : Agus Suga
Sepeda : Yamaha Mio Sporty 2006
Mesin : 155CC Standart
Lebar Ban Depan : 4 Inchi
Lebar Ban Blkng : 5 Inchi
Pelek Depan : Punya e mobil Honda Jazz yang serep
Pelek Blkng : Lupa, yg jelas punya mobil. Modif sendiri
Stang : Punya Yamaha bison
Rem Depan : Double Cakram Combine Break
Skok Depan : Merk YSS. Ini yang paling Oke. Pernah pake laen gak kuat.
Skok Blkng : Original e vario. Baru ganti. Skok lama pake variasi ternyata gak kuat. Baru dua minggu pakai sdh pecah J
Kebutuhan Rangka Depan : – Cross Joint Mobil- 8 Buat terot mobil (2 untuk setir, masing2 3 untuk di ban depan
Slebor Depan : Custom
Slebor Blkng : Punya CS 1
Cost : Langsung ke bang Jack ja J

10 thoughts on “Modifikasi Yamaha MR3 Milik Teman di Malang

    Bapak'e Salma said:
    Februari 5, 2014 pukul 5:26 pm

    kreatif

      Adhitya Ramadian responded:
      Februari 5, 2014 pukul 5:27 pm

      betul

    rezaholic said:
    Februari 5, 2014 pukul 9:59 pm

    Woww… velg depan pakai trakompa.. keren

    4 Valve Vs 2 Valve, who is better??
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/05/4-valve-vs-2-valve-part-1/

    Maskur said:
    Februari 6, 2014 pukul 10:26 am

    mmm… kebutuhan khusus ya?
    seringny liat bebek roda tiga
    tapi yg belakang

    eh ada juga blogger yang punya kondisi fisik sama
    siapa ya
    lupa

      Adhitya Ramadian responded:
      Februari 6, 2014 pukul 11:24 am

      Ada, namanya Budi kalo ga salah, tapi sayang tulisannya ga pernah terekspose lagi, kebanyakan yang diangkat seputar motor anyar dan spyshoot, dan isinya podho kabeh

        Maskur said:
        Februari 6, 2014 pukul 11:46 am

        terbawa arus

    lekdjie mumet-ndhase.com said:
    Februari 8, 2014 pukul 8:46 pm

    apik,rapi jali…

      Adhitya Ramadian responded:
      Februari 10, 2014 pukul 10:53 am

      Yamaha MR3 (Mio Roda 3)

    okto said:
    November 30, 2014 pukul 7:22 pm

    tuk modif motor supra tiga roda depan bisa gak n habis modal berapa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s