iki RamBoeistBlast

Bapak dengan satu orang istri dan dua orang anak perempuan yang masih kecil ini suka sekali dengan kendaraan roda dua, namun pendidikan IT-nya menjadikan Abu Tanisha (nama kunyah yang diambil dari anak pertama) belajar segala sesuatu tentang kendaraan roda dua secara otodidak.

Lalu lintas Jakarta (JABODETABEK) yang tidak seindah lalu lintas di Malang (kota kelahiran dan besarnya Bapak yang RamBoiestBlast ini) membuat hati tergerak untuk mencontohkan kedisiplinan dalam berkendara di jalanan ibu kota sekitarnya.

Moga-moga tulisan yang RamBoiestBlast ini bisa bermanfaat bagi pembacanya, paling tidak tersentil bagi yang suka melanggar rambu/peraturan lalu lintas, yang tidak disiplin, yang ugal-ugalan, yang sak enak udhele dhewe, dan para @L4y yang berkeliaran gayanya yang ga kuku….


17 thoughts on “iki RamBoeistBlast

    Tonnie said:
    Januari 4, 2011 pukul 2:38 pm

    gw kamera hengpon ae mas.. Klapet2 dkit gpp,dr pd dbilang hoax.. Xixixixi..

      Abu Tanisha responded:
      Januari 6, 2011 pukul 2:08 am

      oyi….sip lah…

    Mercon C Lagi dilema said:
    Maret 3, 2011 pukul 4:17 pm

    ehmm,,, punya nama asli gak bro? boleh minta?

      Abu Tanisha responded:
      Maret 3, 2011 pukul 4:44 pm

      pasti punya donk…

      namaku Adhitya Ramadian

      Mercon C Lagi dilema said:
      Maret 6, 2011 pukul 8:57 pm

      selamat bro,,, blog sampeyan udah masuk http://koboys.wordpress.com
      yang motorpit dihapus,,,
      kalo bisa sering-sering ya aktiv di FB nya koboys,,, hehe

        Abu Tanisha responded:
        Maret 7, 2011 pukul 9:34 am

        thank you masbro…

        okey..okey…

    Triyanto Banyumasan said:
    April 5, 2011 pukul 3:24 pm

    kera ngalam tho…🙂 salam

      Abu Tanisha responded:
      April 5, 2011 pukul 3:31 pm

      salam juga mas…

    joetrizilo said:
    Juli 29, 2011 pukul 12:29 am

    salam kenal Mas…..

      Abu Tanisha responded:
      Juli 29, 2011 pukul 10:55 am

      salam kenal juga mas…
      sementara ini vakum menulis mas…kerjaan banyak, dan banyak yg mesti dipelajari

    agung nugroho ( NCEP ) said:
    Oktober 25, 2011 pukul 4:23 pm

    Hoiii….Dit….tambahkan juga B genk

      Abu Tanisha responded:
      Oktober 25, 2011 pukul 4:25 pm

      Opone sing ditambah gung?

    kemen said:
    Januari 29, 2012 pukul 6:31 am

    tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

    abu zulfa said:
    Maret 10, 2012 pukul 1:22 pm

    salam ta’aruf cak,…

      Adhitya Ramadian responded:
      Maret 12, 2012 pukul 9:56 am

      salam kenal juga

    puguh05 said:
    Mei 27, 2013 pukul 12:54 pm

    salam kenal masbro😀
    http://puguh05.wordpress.com/

      Adhitya Ramadian responded:
      Mei 27, 2013 pukul 12:55 pm

      yoi sama-sama masbro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s