Motor

Teman Baru Bejo

Posted on

Ceritanya pengen beli motor buat istri, cukup yang second saja, ga muluk-muluk, budget 5 juta.

Pengennya sih Suzuki Skywave (ini keinginan saya atau istri ya???), sempat cari-cari di internet, dan sempat deal untuk lihat barangnya, tapi qodarullah ga jadi deal beli, karena beberapa hal (insya Allah akan dibuatkan artikel terpisah).

Singkat cerita, suatu pagi saya dengan istri pergi ke pasar dan beli sarapan, jatuhlah pilihan untuk beli soto. Disana ternyata ada teman istri dan ngobrol ngalur ngidulah istri dengan temannya sambil menyantap soto ayam di pagi hari. Entah ngobrol apa kok obrolan sampai ke masalah keinginan istri beli motor untuk, eh dilalah teman istri ingin menjual motornya, namun sayang diluar budget yang kami miliki, dia menawarkan motornya yang keluaran akhir 2014 seharga 10juta, ya walaupun bisa dicicil.

Saya timbang-timbang sesampainya di rumah malas juga jika punya tunggakan hutang lagi, ya sudah akhirnya saya abaikan untuk memilikinya, yang pasti sambil cari-cari lagi motor second.

Eh kemaren waktu saya masih di kantor istri telepon katanya temannya mau jual motor yang kemaren dia tawarkan seharga 8,5 juta, dengan pembayaran pertama 3 juta dan sisanya dicicil, yang pasti tanpa bunga!

Ga mau ambil pusing saya iyakan aja!

Sorenya saya pulang dari kantor, istri menunjukkan ke saya kalo stnknya sudah diberikan ke istri, dan setelah maghrib motor bisa dilihat dan lakukan transaksi. Eh saya perhatikan kok nomor polisinya sama dengan motor Pulsar saya??? “Wah jodoh nih!” pikir saya, dan saya sampaikan itu ke istri, istripun heran “iya ya..kok bisa sama?”

Bejo ada temannya, nomornya sama lagi, aku kasih nama Siro aja ya…

A post shared by Adhitya Ramadian (@adhityaramadian) on

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Jika Yamaha MT-09 dengan Konsep Tenere

Posted on Updated on

Beda dengan MT-07 yang terlihat lebih garang, cocok dikatakan sebagai motor street fighter, MT-09 malah hilang kesan garangnya, saya sendiri sih melihatnya dari penggunaan banana arm yang bikin motor ini terlihat kurang garang (IMHO).

Tapi seperti yang dirilis di www.aspaltandrubber.com, Yamaha MT-09 dengan konsep Tenere ini malah terlihat keren bro!

yamaha-mt-09-tenere-concept-oberdan-bezzi

MT-09
MT-09

Alphanya Suzuki Inazuma

Posted on

Saya bicara perbandingan mesin motor loh! Bukan masalah desain motor.

Heboh pemberitaan Yamaha R25, hingga Ultraspeed Racing melakukan perbandingan hasil dyno. Dari semua motor seperempat liter, ternyata Suzuki Inazuma tidak diikut sertakan.

Screenshot_5
Kasian banget yak! Baca entri selengkapnya »

Pulsar 400CS or Pulsar 400SS?

Posted on

Meneruskan dari grup di Facebook, barangkali disini lebih rame (padahal ga ada yang nongkrong di warung ini :D)

Pilih yang mana..? (misalkan masuk indonesia harga 32 jutaan) -> ngambil kalimatnya mas Arief Raz

Pilih yang mana?
Pilih yang mana?

Baca entri selengkapnya »

Ternyata Sebelum Bajaj, Sudah Ada Motor yang Menggunakan 3 Busi

Posted on

3 busi
3 busi

Ini apa motor?? Apa ini motor?? Motor ini apa?? Motor apa ini??

Sebut namanya adalah Bultaco, motor buatan Spanyol.

Entah jenisnya apa, silakan cari sendiri hehe, yang pasti untuk menyalurkan bensin dari tangki ke karburator aja membutuhkan 2 saluran, wow! (ojo ndumeh!)

Btw ada yang 2 busi juga loh…

Bultaco Pursang
Bultaco Pursang

Sumber: http://www.supermotojunkie.com/showthread.php?49979-Vintage-Supermoto

Kok KLX 250 Jauh Lebih Mahal Dari Ninja 250 SL

Posted on

Lagi hot bro! Ninja 250 SL
Lagi hot bro! Ninja 250 SL

“Mengikuti permintaan pasar”, sepertinya motor sport lebih diminati oleh pasar, makanya tidak heran jika produksi motor batangan kearah sana, mulai dari 150cc, 250cc, dan > 250cc.

Kali ini kawasaki dengan Ninja 250SL nya menghadirkan motor sport 250cc single cylinder dengan mesin yang sama dengan pendahulunya yaitu KLX250, dengan harga yang jauh lebih murah, Ninja 250SL seharga 39,9 jt sementara KLX 250 seharga 59,2jt

Baca entri selengkapnya »

Next Scorpio Harus Mengulangi Ketenaran RX King dan Scorpio

Posted on Updated on

Ok, keluar dari mainstream pembahasan yaitu Ninja 250 SL atau 250R Mono, gw pengen mengangkat tema “Bagaimana bentuk dari Next Yamaha Scorpio?”.

Sebelum bicara bentuk dari Next Scorpio, perlu diketahui bahwa RX-King dan Scorpio memiliki karakter yang mirip yaitu Big Torque, untuk Scorpio generasi awal memiliki tampilan yang mirip dengan RX-King, bahkan sebagian orang mengatakan bahwa Yamaha Scorpio adalah pengganti Yamaha RX-King, seperti halnya Ninja 250 SL pengganti Ninja 150 RR.

RX-King
RX-King

Baca entri selengkapnya »