Yamaha

Jika Yamaha MT-09 dengan Konsep Tenere

Posted on Updated on

Beda dengan MT-07 yang terlihat lebih garang, cocok dikatakan sebagai motor street fighter, MT-09 malah hilang kesan garangnya, saya sendiri sih melihatnya dari penggunaan banana arm yang bikin motor ini terlihat kurang garang (IMHO).

Tapi seperti yang dirilis di www.aspaltandrubber.com, Yamaha MT-09 dengan konsep Tenere ini malah terlihat keren bro!

yamaha-mt-09-tenere-concept-oberdan-bezzi

MT-09
MT-09

Next Scorpio Harus Mengulangi Ketenaran RX King dan Scorpio

Posted on Updated on

Ok, keluar dari mainstream pembahasan yaitu Ninja 250 SL atau 250R Mono, gw pengen mengangkat tema “Bagaimana bentuk dari Next Yamaha Scorpio?”.

Sebelum bicara bentuk dari Next Scorpio, perlu diketahui bahwa RX-King dan Scorpio memiliki karakter yang mirip yaitu Big Torque, untuk Scorpio generasi awal memiliki tampilan yang mirip dengan RX-King, bahkan sebagian orang mengatakan bahwa Yamaha Scorpio adalah pengganti Yamaha RX-King, seperti halnya Ninja 250 SL pengganti Ninja 150 RR.

RX-King
RX-King

Baca entri selengkapnya »

Apakah Paradigma Lama Masih Berlaku Hingga Kini?

Posted on

masih berlakukah paradigma lama ini???
masih berlakukah paradigma lama ini???

Memperhatikan komentar tersebut di atas terhadap artikel lama sepertinya perlu diangkat, karena paradigma di atas ada sejak lama.

Beberapa tahun yang lalu memang Honda terkenal dengan mesinnya yang awet dan irit bahan bakar, maklum karena dua pabrikan besar lainnya yaitu Yamaha dan Suzuki masih setia dengan mesin 2 tak nya, sementara Honda sudah bermain mesin 4 tak. Jadi tidak heran jika paradigma motor Honda itu irit, sementara mengenai paradigma mesin Honda semakin panas semakin bertenaga sepertinya perlu bukti. Baca entri selengkapnya »

Sejelek Itukah Kwalitas Yamaha New Vixion??

Posted on Updated on

harga blok mesin vixion 2010 dan nvl
harga blok mesin vixion 2010 (atas) dan nvl (bawah)

Dengan melihat gambar di atas, dan meneruskan apa yang sudah bro Irfan tulis disini.

Satu lagi mengenai pecahnya velg chemco NVL yang ditulis oleh bro Irfan juga. Eh taunya ada info dari seorang kawan ternyata velg chemco yang dipakai Yamaha kwalitasnya lebih rendah dari yang biasa diproduksi chemco, dan beda kualitas dengan velg chemco Ninja 250 R FI, you know lah…untuk menekan harga NVL pastinya. Ingat kasus velg Mio dengan merk YIMM-nya?

Yang menjadi pertanyaan adalah Baca entri selengkapnya »

Yamaha Vino, Kali ini pakai “V” bukan “F”

Posted on

Yamaha Vino yang menggunakan huruf “V” bukan “F”, seperti yang diberitakan di motorexpertz, kali ini bukan dari benua Asia, melainkan dari Amerika. Berikut foto-fotonya:

Dapur pacunya cukup 1 silinder dengan 3 valve, yang pasti produk ini ga lagi pake karburator untuk sistem pengabutannya, sudah injeksi bro! wah sepertinya next Fino musti kayak gini dong…jangan body doang yang beda, tapi mesin sama semua.

Baca entri selengkapnya »

Jupiter MX Apa Kabarmu?

Posted on

all-new-jupiter-mx

Sejak tahun 2005 awal kali Jupiter MX muncul, memang banyak sekali perubahan, mulai dari sistem kopling, kemudian muncul versi manual kopling (walaupun sistem perpindahan giginya masih seperti motor bebek pada umumnya N-1-2-3-4), striping, hingga kini New Jupiter MX lahir dengan desain baru dan mesin dengan 5 sistem percepatan (1-N-2-3-4-5) untuk yang versi kopling. Baca entri selengkapnya »

Ohh…Tidaaaakkkk!!!!

Posted on

kobong1

Baru bisa melihat di internet
Baru bisa melihat di internet

Tapi….lihat apa yang terjadi di India sana…. Baca entri selengkapnya »