Latest Event Updates

Jupiter MX 135 LC VS Polygon XTRADA 4.0 (2011 Series)

Posted on Updated on

Yayayaya.. gak mungkin lah gw ngebandingin sepeda motor dengan sepeda MTB dari segi speed dan akselarasi, yang ini lain bro…

Berawal dari rencana kepindahan gw dari Bekasi ke Jatiwaringin Jakarta Timur akhir bulan ini, gw berfikir “wah lebih deket nih ke kantor, kurang lebih 8 kilo! Hmm..kalo naik sepeda ke kantor enak nih dapat tunjangan 300ribu perbulan”, ya begitulah.. kantor gw sekarang di daerah MT. Haryono, dan management dari satu tahun yang lalu memberikan tunjangan kepada karyawannya yang mengendarai sepeda ke kantor minimal 3x dalam seminggu.

Hmm kira-kira apa kerugian dan keuntungan dari naik motor atau naik sepeda ya??

Silakan simak… Baca entri selengkapnya »

Dampak Keluarnya New Jupiter MX terhadap Jupiter MX Lama

Posted on

Awal tahun 2011 ini New Jupiter MX (NJM) keluar, yang pasti mereka yang telah lama memiliki Jupiter MX sangat menanti-nanti akan hadirnya adik baru. NJM memang beda dengan yg sang kakak, yang menonjol dari penampilannya adalah body yang lebih baru, velg CW belakang lebar 2,50″ chuy!, bannya ada udah 100/70-17, dan yang paling menonjol terhadap keluarnya suatu produk baru adalah spesifikasi mesinnya, motor bebek sport yang berkubikasi 135cc ini sudah menggunakan 5 speed (1-N-2-3-4-5) dan lagi perpindahan giginya udah ga kayak adiknya (N-1-2-3-4), udah seperti motor batangan, ya secara mesin udah tegak harusnya emang sudah menganut perpindahan gigi seperti motor batangan, Masa kalah sama Shogun SP?! (1-N-2-3-4).

Baca entri selengkapnya »

Mas Berhentilah di Belakang Garis Putih!

Posted on Updated on

Sering melihat fenomena seperti ini?


atau ini?

hufh! sering donk!, Jakarta gitu loh!….eee…ga di jakarta aja bro…tapi JABODETABEK xixixixi… Baca entri selengkapnya »

Perlukah Timer di Traffic Light?

Posted on

Lampu Merah + Timer CountDown

Melihat pemandangan traffic light di kota besar memang beda dengan di kota kecil, tapi entah di Malang – Jawa Timur sana (kampung halamanku) apakah sama seperti di kota besar contohnya JABODETABEK yang menggunakan timer.

Apa sih fungsi timer di traffic light? bro and sist pasti tau donk.., timer sangat bermanfaat bagi para pengguna jalan raya entah itu roda 4 ataupun roda 2, salah satunya mereka akan tau kapan waktunya bersiap-siap tuk jalan atau berhenti, namun apa fungsi lampu kuning jika ada timer? bahkan saat ini jarang ditemukan lampu kuning menyala, dari merah langsung hijau, begitu juga sebaliknya. Baca entri selengkapnya »

Nicky Hayden Mewakili Indonesia?

Posted on Updated on

Bener ga nih bro? wekekekekeke….
Andai AHM dengan slogan “One Heart”-nya bisa membawa jagoan-jagoannya untuk turun di GP 2011 nanti, pasti bendera Indonesia ga lagi dibawa Nicky Hayden xixixixi… Baca entri selengkapnya »

Download Kalender 1432 H

Posted on

Alhamdulillah kalender 1432 H telah kami selesaikan, silakan klik pada gambar untuk mendownloadnya.

Pada kalender kali ini, kami sengaja membuat warna pada tanggal masehi lebih mendekati warna latar belakang, hal ini dimaksudkan agar kita lebih fokus terhadap tanggal hijriyah, untuk pertengahan bulan, kami berikan warna abu-abu untuk menunjukkan waktu untuk pelaksanaan puasa Ayyamul Bidh/puasa pertengahan bulan.

Kalender ini hanya patokan saja, selebihnya kita tetap berpatokan pada hilal, seperti halnya sabda Rasulullah صلى الله عليه و سلم berikut:

إِذَا رَأَيْتُمُوهُ فَصُومُوا ، وَإِذَا رَأَيْتُمُوهُ فَأَفْطِرُوا

“Jika kalian melihat hilal, maka berpuasalah. Jika kalian melihat hilal, maka berhari rayalah.” (HR. Bukhari no. 1900 dan Muslim no. 1080). Dipahami dari hadits ini, siapa saja yang tidak menyaksikan hilal, maka ia tidak punya kewajiban puasa dan tidak punya keharusan untuk berhari raya.

Dalam hal ini pula dijadikan hujjah untuk menentukan awal suatu bulan. Allahu’alam bi showab