7gear

Tank Bag Scoyco MB07

Posted on

Hari ini temen kirim pesan via whatsapp menanyakan perihal tank bag yang aku pakai, jawab aja 7gear Toureg Ouval. Naha kebetulan itu tipe yang dia inginkan walau sebetulnya dia lebih pengen Scoyco MB07.

Penasaran modelnya, dan dia kirim via whatsapp

Scoyco MB07
Scoyco MB07

Mirip banget dengan 7Gear Toureg Ouval! Atau Toureg Ouval yang mirip??

Coba lihat 7Gear punya. Baca entri selengkapnya »

Obat Pegel Punggung

Posted on

Alhamdulillah mulai hari ini punggung ga pegel lagi karena beban berat membawa tas berisi laptop 14″, bayangkan aja tas eiger untuk laptop yang gw beli 5 tahun silam berat kosongnya aja udah hampir 3kg, nah tiap hari harus membawa laptop 14″ yang beratnya 2kg lebih, wih! pernah gw timbang berat total 6kg.

Memang sih kalo di atas motor beban jadi tidak begitu berat karena duduk mapan di jok motor, sementara pundak tidak begitu terasa berat, namun hal itu masih mengganggu dikala riding, ga nyaman banget deh!

So..melanjutkan artikel sebelumnya mengenai keinginan gw meminang tankbag merk 7Gear Toureg Ouval akhirnya terjawab, tepatnya hari ini adalah penggunaan perdana. Riding jadi nyaman, pundak terasa ringan, dan punggung tidak kepanasan, alhasil sesampai di kantor, baju tidak basah karena keringat -padahal gw berangkat dari rumah jam >8 Am, you know lah Jakarta, jam segitu lumayan panas jika harus riding di Jakarta, belum lagi macet dan panas matahari yang membelakangi (gw jalan dari timur ke barat).

Petunjuk penggunaan
Petunjuk penggunaan
IMG00052_resize
kelengkapan

Baca entri selengkapnya »

Ingin Beli 7Gear Toureg Ouval

Posted on

Bukan sekedar gaya, namun menggendong tas saat berkendara dengan motor itu membuat punggung capek dan berkeringat, apalagi di Jakarta. Pake jaket tipis bukan jaminan tidak berkeringat, dulu jika naik motor bebek tas bisa ditaruh di depan, namun menurutku itu tidak safety karena tidak terikat secara baik, hanya mengandalkan keseimbangan. Sementara kini dengan motor batangan, kalo aplikasikan top box rasanya terlalu mahal bagiku, sementara salah satu solusi adalah memindahkan bawaan ke sektor depan, dengan membeli tank bag.

Sebelumnya tank bag yang aku tau adalah produksi Contin yaitu Contin Skipper, namun setelah melihat milik tank bag milik adik, ternyata ukurannya terlalu kecil untuk bisa memuat laptop 14″. Lihat-lihat di internet tankbag yang mirip-mirip dengan Contin dapatlah tankbag merk 7Gear type Toureg Ouval.

https://www.facebook.com/7gearroad
https://www.facebook.com/7gearroad

Baca entri selengkapnya »