helm

Bongkar Helm, Cat Ulang atau Cutting Sticker?

Posted on Updated on

3 artikel berturut-turut mengenai helm, yo wes ra po po, sabtu kemaren gw iseng ingin bersihkan helm fullface gw, awalnya sih cuma lepas visor dan busa-busanya, tapi keterusan sampai kebongkar semua, alhasil sampai sekarang belum terpasang semuanya karena gw tinggal kerja hahaha..ya sudah pake helm open face dulu, btw ini foto-foto hasil membongkar helm NHK Terminator.

yang terlepas dari cangkang helm
yang terlepas dari cangkang helm

Ternyata sirkulasi bagian moncong helm NHK Terminator bisa dibuka tutup juga dari dalam. Baca entri selengkapnya »

Helm dengan Harga dibawah 600 Ribu Rupiah

Posted on Updated on

Pilih mana gan?

KYT Vendetta 2
KYT Vendetta 2
KYT RRX SOLID
KYT RRX
Snail Supermoto MX311
Snail Supermoto MX311
KBC V Series
KBC V Series

Baca entri selengkapnya »

Batal Meminang KYT Vendetta 2

Posted on Updated on

Kemarin sore pulang abis maghrib karena ada pekerjaan yang masuk di jam waktu pulang, ya udah gw kerjakan sekalian. Tapi waktu memasuki cawang hujan mulai turun rintik-rintik, sebetulnya si malas harus berhenti dulu tuk ganti jas hujan, ya udah akhirnya gw putusin untuk terus jalan dan akhirnya sampai sebelum mall Cipinang Indah hujan tambah lebat, akhirnya gw putuskan untuk berteduh di toko perlengkapan motor yang banyak menjual helm, jas hujan dan lainnya.

Sebelumnya gw minta ijin sama yang punya toko kalo cuma mampir tuk berteduh, yah walaupun sudah ada beberapa orang yang berteduh tapi itulah gw dengan unggah-ungguhnya bawaan dari kebiasaan di Jawa Timur.

Nah sambil berteduh, gw perhatikan helm-helm yang dijual, dan mata gw tertuju pada helm KYT Vendetta 2, “wah udah ada yang jual neh!”, “itu vendetta 2 ya pak? berapa harganya?”, “650 pak!”, “wuih mahal banget ya…padahal harga di internet sekitar 550ribu” dalam hati gw. “Hmm coba liat deh pak, ga papa kan pak?”, si bapak langsung ambilkan helm itu, cuma ada 1 warna putih dan ukuran M, padahal kepala gw untuk NHK Terminator pake ukuran L aja masih agak sesak, XL kali yeee :mrgreen:

KYT Vendetta 2

Baca entri selengkapnya »

Mengenai Helm, Yamaha Informatif!

Posted on

Awalnya mau cari footstep depan Yamaha Byson untuk si Bejo, maklum walau si Bejo masih belum 1 tahun tapi sudah pernah jatuh 2x hehehe, gara-gara knalpot disenggol Avanzah disaat macet, eh kaki ga kuat nahan bobot si Bejo, ya udah jatuhin aja, ngapain juga di tahan, alhamdulillah body aman, tp footstep depan sebelah kiri penyet (lihat gambar)

dscn6639
sumber: http://ardiantoyugo.wordpress.com/2012/12/11/akhirnya-pasang-engine-guard-juga/

Lanjut! Buka web Yamaha Motor Indonesia, karena web ini yang paling lengkap mengenai harga spare part resminya, sementara ATPM lain belum ada yang selengkap Yamaha punya.

Eh kok ada menu Helmet ya? klik ah…

Owh lumayan juga isinya, dan lengkap bagaimana cara menggunakan helm yang baik dan benar.

Ini akan saya lampirkan sekalian untuk informasi, kali aja ada yang belum paham cara menggunakan helm yang baik yang benar

Baca entri selengkapnya »

Fullface VS Openface Helmet

Posted on Updated on

Fullface atau Openface??
Fullface atau Openface??

Fullface dan termasuk di dalamnya adalah tipe modular versus Openface dan ada sebagian orang menyebutnya dengan halfface, whatever lah…

Btw..ini bicara tentang pengalaman gw sebetulnya…

Setelah beberapa lama menggunakan kedua tipe helm di atas dan mencoba sensasinya diatas motor, gw bisa tarik beberapa kesimpulan:

Fullface Helmet

Berkendara jadi semakin PD (percaya diri), bukan soal fisik tapi lebih merasa pede saat sensasi berkendara. Sedikit dan hampir tidak ada rasa takut saat menggeber kendaraan, decrease suara luar yang masuk membuat lebih fokus berkendara.

Openface Helmet

Agak sedikit ada rasa takut, sepertinya nyali agak ciut, ntah kenapa, hal itu terasa malah sebelum punya helm fullface. Padahal helm rapat tanpa longgar.

Bagaimana menurut anda? sok lah disharing disini..

 

 

Mengenai Helm

Posted on

Lebih kental nuansa supermoto, i like it, tapi tetep masih bingung
Helm Snail

Untuk mengingatkan kembali…karena ada beberapa orang masih membeli helm dipinggir jalan yang entah bagaimana kualitasnya.

yang penting pake helm, biar ga kena tilang

Helm SNI : Kualifikasi Helm SNI. Diberlakukannya aturan Wajib Helm SNI ( Standart Nasional Indonesia ) sejak 1 April 2010, sebagai warga negara yang baik kita harus taat akan aturan pemakaian Helm SNI. Pemberlakuan aturan Wajib Helm SNI ini mungkin mengacu pada tingginya angka kecelakaan, karena tidak bisa dipungkiri kebanyakan pengendara bermotor masih jarang yang memakai helm yang memang benar-benar berstandart SNI. Agar tidak salah pilih, berikut tips cara memilih Helm berstandar SNI menurut Staf Ahli Asosisi Industri Helm Indonesia, Thomas Lim.

  • Pada saat membeli helm Perhatikan bentuk fisik dari produk yang sesuai dengan ketentuan, yakni full face dan half face. Diluar kedua bentuk ini, helm tersebut sudah dipastikan tidak termasuk kategori SNI.
  • Periksa fisik helm yang akan dibeli, mulai dari bentuk cangkang, busa dalam, hingga tali pengikat dan pastikan semuanya dalam kondisi baik dan tak ada yang cacat atau rusak.
  • Harga Helm dengan spesifikasi standar SNI dijual minimal sekitar harga Rp 65.000 per unit.

“Jadi, kalau di bawah harga itu sangat sulit dimungkinkan (untuk dicurigai) karena bahan baku yang bisa memenuhi standar masih diimpor dan itu memang mahal,” ucap Thomas.

Kualifkasi Helm SNI (Standar Nasional Indonesia) :
Baca entri selengkapnya »

Helm Givi X.01, Adakah Versi Murahnya?

Posted on Updated on

Yang gini ini inceran gw…cuma harganya bok, kagak masuk kantong gw, 2,68jt chuy!

Andai INK atau KYT atau NHK mampu produksi helm yang beginian…

Double Visor, bisa full face, bisa open face, dan bisa dipasang topi jadi mirip helm supermoto, visor sudah siap pinlock

Sumber: http://gilamotor.com/2012/11/helm-givi-x-01-bisa-gonta-ganti-model/ Baca entri selengkapnya »