honda

Apakah Paradigma Lama Masih Berlaku Hingga Kini?

Posted on

masih berlakukah paradigma lama ini???
masih berlakukah paradigma lama ini???

Memperhatikan komentar tersebut di atas terhadap artikel lama sepertinya perlu diangkat, karena paradigma di atas ada sejak lama.

Beberapa tahun yang lalu memang Honda terkenal dengan mesinnya yang awet dan irit bahan bakar, maklum karena dua pabrikan besar lainnya yaitu Yamaha dan Suzuki masih setia dengan mesin 2 tak nya, sementara Honda sudah bermain mesin 4 tak. Jadi tidak heran jika paradigma motor Honda itu irit, sementara mengenai paradigma mesin Honda semakin panas semakin bertenaga sepertinya perlu bukti. Baca entri selengkapnya »

Bercermin dari Kawasaki Ninja 150 Series

Posted on

ninja150_series

Bercermin dari Kawasaki Ninja 150 series, sepertinya sadar atau tidak AHM sudah melakukannya. Baca entri selengkapnya »

Honda Verza 150 (K18) Akankah Laris?

Posted on

sumber: overbore.wordpress.com/2012/12/21/sketch-of-honda-verza-150-aka-k18/
sumber: overbore.wordpress.com/2012/12/21/sketch-of-honda-verza-150-aka-k18/

Akankah menjadi produk yang laris?

Hmm…jika melihat dari mindset orang Indonesia, nama honda sudah pasti terukir dalan di hati sanubari masyarakat Indonesia (gubrak! hehehe), sehingga untuk tidak sedikit perusahaan memakai motor Honda untuk fasilitas kendaraan para karyawannya, contoh BRI, adik ipar yang kerja sebagai Account Office (AO) disana (BRI) mendapatkan kendaraan dinas New Mega Pro SW. Sementara karyawan yang lama tunggangan lamanyapun (Mega Pro Primus) ikutan diganti.

Nah sepertinya Honda Verza 150 ini lebih cocok untuk kendaraan dinas ketimbang New Mega Pro yang lebih garang (IMHO).

Bagaimana menurut kalian??

Rangka Teralis “Masih” Lebih Terlihat Kekar

Posted on

2 jagoan yang bakal masuk Indonesia??

Bagaimanapun gebrakan baru dari Bajaj dalam menelorkan produknya, Next Pulsar 200 NS emang top markotop!

Kalo udah gini, kira-kira mana diantara dua di atas yang bakal masuk Indonesia ya? Karena KTM jelas lebih kekar karena sasis teralisnya

Baca entri selengkapnya »

Duo Classic: Pilih Scoopy atau Fino

Posted on Updated on

Ya..walau Yamaha Fino baru rencana masuk Indonesia (walau rencana tapi kemungkinan pasti karena gw udah 2x lihat Fino sliweran di Jakarta), boleh dong menyandingkan dengan Honda Scoopy? Buat referensi aja, kali aja ada yang buka blog ini, dan melihat keduanya dan memutuskan untuk membeli diantaranya atau bahkan keduanya 😀

pilih mana?

Baca entri selengkapnya »

Serangan Membabi Buta = Posisi Tersudut

Posted on Updated on

Ya…kalo gw boleh beropini, di dunia maya biasanya ada tulisan IMHO (In My Humble/Honest Opinion), serangan yang dilakukan AHM tidak lain adalah serangan membabi buta, saat mereka tersudut, tersungkur karena penjualan mereka kalah dengan pesaingnya yaitu YMKI dalam hal motor sport, motor matic, dan bebek sport, AHM baru nyadar bahwa brand mereka yang dulu sudah mendarah daging di masyarakat Indonesia ternyata kini hampir terkikis oleh “kejahilan” YMKI. Lalu langkah apa yang AHM lakukan dalam berbenah?

Baca entri selengkapnya »

New Mega Pro dan ecoCare

Posted on Updated on

Honda New Mega Pro emang keren jika dilihat dari dekat, apalagi varian ini mulai dari GL-Pro, GL-Pro Neo Tech, sampai Mega Pro sungguh menarik hatiku untuk memilikinya.

Walau seorang teman yang dari kalimantan berceletuk “wah di kalimantan GL-Pro buat ojek dit!” tapi gw tetep suka, entah apa yg bikin suka ya?

Tapi…

Baca entri selengkapnya »