Jupiter MX

Apakah Paradigma Lama Masih Berlaku Hingga Kini?

Posted on

masih berlakukah paradigma lama ini???
masih berlakukah paradigma lama ini???

Memperhatikan komentar tersebut di atas terhadap artikel lama sepertinya perlu diangkat, karena paradigma di atas ada sejak lama.

Beberapa tahun yang lalu memang Honda terkenal dengan mesinnya yang awet dan irit bahan bakar, maklum karena dua pabrikan besar lainnya yaitu Yamaha dan Suzuki masih setia dengan mesin 2 tak nya, sementara Honda sudah bermain mesin 4 tak. Jadi tidak heran jika paradigma motor Honda itu irit, sementara mengenai paradigma mesin Honda semakin panas semakin bertenaga sepertinya perlu bukti. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Jupiter MX Apa Kabarmu?

Posted on

all-new-jupiter-mx

Sejak tahun 2005 awal kali Jupiter MX muncul, memang banyak sekali perubahan, mulai dari sistem kopling, kemudian muncul versi manual kopling (walaupun sistem perpindahan giginya masih seperti motor bebek pada umumnya N-1-2-3-4), striping, hingga kini New Jupiter MX lahir dengan desain baru dan mesin dengan 5 sistem percepatan (1-N-2-3-4-5) untuk yang versi kopling. Baca entri selengkapnya »

Good Bye Jupiter MX Biruku…

Posted on Updated on

Image

Tak terasa hampir 3 tahun bersama Jupiter MX biru, akhirnya laku juga, kondisi motor emang masih bagus, cuma shock sudah mulai lemah, ganti shock lumayan juga, belum lagi sistem tuas koplingnya adalah menarik rumah kopling (bukan sistem dorong), sehingga sudah 3x ganti bearing rumah kopling, yang ke 3 karena iseng beli part KW 😦

Baca entri selengkapnya »

Jual Jupiter MX 2009 Biru Manual Kopling

Posted on Updated on

Bro..ane iseng jual motor nih, kali aja ada yang mau meminangnya, kalo ditanya kenapa, ya…namanya juga iseng, pengen aja.

Jupiter MX manual kopling warna biru keluaran tahun 2009 spesifikasinya laik dis:

  • Warna Biru (Iklan Rossi) tahun Juli 2009
  • Velg depan 1,85″ belakang 2,50″ merk Chemco warna putih, support RDB
  • Ban Corsa S123 tubeless, depan 80/90 17″, belakang 100/70 17″
  • Double disc brake
  • Mesin standar, masih halus
  • BBM pake Pertamax atau Shell Super + Premium (2:1), kadang Pertamax Plus + Permium (2:1)
  • Oli Yamahalube hitam 1 ltr
  • Plat B Bekasi Kota
  • Lokasi di daerah pangkalan jati kalimalang jaktim
  • KM 30ribu berjalan
  • Aki baru diganti jadi aki kering hari sabtu 31 Maret 2012 kemaren

Harga ane buka Rp. 9.500.000 (nego)

Tertarik hubungi ane di 0818534946/ 081287664228 yak

Baca entri selengkapnya »

Melibas Jakarta Hingga Gigi 3 Saja!

Posted on Updated on

Mulai pertama beli motor, saat itu ukuran ban masih standar bawaan pabrik (depan: 70/80 17″, belakang: 80/90 17″), kemudian ganti ban karena sudah gundul jadi (depan: 80/90 17″, belakang: 100/70 17″), dan setelah hari raya Idul Fitr 1433H kemaren gw upgrade velg untuk ukurang lebih besar (depan: 1.85″, belakang: 2.50″) warna putih merk chemco, Baca entri selengkapnya »

Tarif Bengkel Resmi Lebih Mahal?

Posted on

Waktu itu tanggal 27 Juni 2011, tepat pada tanggal merah Isra’ Mi’raj, aku berancana pergi ke Bekasi untuk ambil pesanan herbal teman.

Berangkat dari Jatiwaringin, lewat Sumber Artha Bekasi, lihat bengkel Dunia Sepeda Motor, bengkel tempat aku ganti ban motor beberapa bulan yang lalu, ini bengkel emang murah, padahal sebelahnya ada bengkel resmi Yamaha Sumber Artha, ya udah aku masuk, sekalian tanya harga gear plus rantai Jupiter MX, maklumlah udah 2 tahun gear udah mulai tajam, dan juga waktunya ganti oli.

Selebihnya lihat gambar di bawah aja yak!

Gear set, Rp. 170.000 plus ongkos pasang
orisinil, sama seperti yang dijual di BeRes

Baca entri selengkapnya »

Hampir Saja, Jangan Sampai Hilang “LAGI”!

Posted on Updated on

Begitulah kira-kira perasaanku waktu diketahui rumah kunci motor udah dibobol maling.

di bobol maling kampretos!

Baca entri selengkapnya »