nmp

Ngomporin Teman ahh!!!

Posted on Updated on

nyang ini namanye kompor!

Ceritanya nih…seorang teman mau jual motor Honda bebeknya, “mau ganti motor!” katanya, hmm…berhubung dia pindah ke Cileungsi Jawa Barat sementara kerjanya di MT Haryono Jakarta, berarti dia nantinya akan mengalami perjalanan jauh dari rumah ke kantor.

Solusinya adalah “beli motor laki!” karena apa? motor bebek atau matik tidak baik untuk perjalanan jauh, pegel, capek di punggung, karena itu yang ane rasakan, maklum motor Jupiter MX, kelas masih motor bebek walau sudah berkopling manual.

Baca entri selengkapnya »

Klarifikasi dariku tentang “Rangka yang dicoak”

Posted on Updated on

Silakan download powerpoint berikut untuk lebih jelasnya.

Baca entri selengkapnya »

Coakan Rangka, Lagi

Posted on Updated on

Tau apa alasanku mempertahankan pendapatku?

Aku memang bukan insinyur mesin, bukan engineering, aku hanya orang lulusan Teknik Informatika, tapi aku melihat dengan mata, dan menggunakan otakku untuk memahami sebuah konsep, bukan pake nafsu, orang waras pasti akan mengatakan bahwa yang ideal adalah besi utuh, sementara yang udah dicoak adalah tidak ideal.

Berpijaklah bukan sebagai FanBoys tapi sebagai orang waras yang menilai sesuatu yang ideal adalah yang utuh, bukan dikurangi (dicoak maksudnya, pen).

Yuk lihat analisa RamBoiestBlast dibawah: Baca entri selengkapnya »

Jelas Bahwa Coakan Rangka = Cacat!

Posted on Updated on

Idealnya adalah tanpa coakan!

Sudah banyak yang menulis artikel tentang rangka New Mega Pro yang “dicoak”, terakhir yang aku baca adalah postingan dari Kang Taufik, dan Mbah Dukun.

Baca entri selengkapnya »

New Mega Pro dan ecoCare

Posted on Updated on

Honda New Mega Pro emang keren jika dilihat dari dekat, apalagi varian ini mulai dari GL-Pro, GL-Pro Neo Tech, sampai Mega Pro sungguh menarik hatiku untuk memilikinya.

Walau seorang teman yang dari kalimantan berceletuk “wah di kalimantan GL-Pro buat ojek dit!” tapi gw tetep suka, entah apa yg bikin suka ya?

Tapi…

Baca entri selengkapnya »