Yamaha

Modifikasi Yamaha MR3 Milik Teman di Malang

Posted on Updated on

Alhamdulillah dipertemukan kembali teman kuliah dulu di Malang melalui Facebook, kesan pertama kali adalah senang, ya senang bisa bersua kembali walau di dunia maya, senang juga karena beliau ini termasuk kreatif juga, dengan kondisinya tersebut, beliau ubah Mio Sportynya menjadi Mio MP3 MR3 (Mio Roda 3) hehehe nama dadakan juga tuh!

Yamaha MR3 - Papung Bike's
Yamaha MR3 – Papung Bike’s

Berikut kisah unik beliau dengan motornya yang sengaja beliau kirim ke saya Baca entri selengkapnya »

Iklan

Apakah Paradigma Lama Masih Berlaku Hingga Kini?

Posted on

masih berlakukah paradigma lama ini???
masih berlakukah paradigma lama ini???

Memperhatikan komentar tersebut di atas terhadap artikel lama sepertinya perlu diangkat, karena paradigma di atas ada sejak lama.

Beberapa tahun yang lalu memang Honda terkenal dengan mesinnya yang awet dan irit bahan bakar, maklum karena dua pabrikan besar lainnya yaitu Yamaha dan Suzuki masih setia dengan mesin 2 tak nya, sementara Honda sudah bermain mesin 4 tak. Jadi tidak heran jika paradigma motor Honda itu irit, sementara mengenai paradigma mesin Honda semakin panas semakin bertenaga sepertinya perlu bukti. Baca entri selengkapnya »

Ini yang Aku Suka Dari Yamaha

Posted on Updated on

paket koso dohc mx, vixion
paket koso dohc mx, vixion

Ya…DNA kencang yang digadang-gadangkan oleh Yamaha yang menjadikan para modifikatorpun ikut serta di dalamnya, tidak heran gambar di atas adalah contohnya (diambil dari foto Vhanz Vjrs), Yamaha MX dan Vixion bisa dibuat DOHC, partnya pun sudah dibuat khusus, bukan part asal comot yang butuh penyesuaian sana-sini.

Wuih! yang pasti pemilik NVL bisa jadikan tunggangannya menjadi DOHC.

Lepas dari DOHC, di blog Aa Ikhwan juga diberitakan ECU yang sudah dimodifikasi hingga RPM 12000++, mantafkan? #colek aa ikhwan untuk share semua link ttg ecu vixion di kolom komentar ya…

Ini link mengenai Mio DOHC (Mio bisa juga gan…). Baca entri selengkapnya »

Meninggikan Shock Belakang Yamaha Mio

Posted on

Sering kali pake Yamaha Mio entah sendiri atau berboncengan, dek bagian bawah selalu gasruk (bergesekan) jika melewati polisi tidur, rasanya ga nyaman, motor yang terluka tapi ikutan meringis juga, entah shock-nya sudah mulai lemah atau memang ground clearance Yamaha Mio memang pendek.

Jadi terpikir untuk meninggikan shocknya, ada 2 cara sebenarnya, ganti anting shock atau beli aksesoris peninggi shock untuk motor matic yang banyak beredar di pasaran. Tapi langkah yang paling mudah adalah beli aksesoris peninggi shock. Akhirnya cari-cari di internet dan dapat!

peninggi shock motor matic
peninggi shock motor matic

Aksesoris ini bagus dari bahan aluminium dan dapat diatur ketinggiannya, soal kekuatannya belum teruji dan dalam beberapa hari ini setelah dipasang dengan bobot total +-150kg (saya, anak dan 2 istri 2 anak dan istri) tidak ada kendala apapun, walaupun sudut pemasangannya harus diubah ke lobang yang satunya lagi. Baca entri selengkapnya »

Sudah Terlanjur Produksi, Yamaha Lexam Buat Hadiah Sebuah Undian

Posted on Updated on

Dua betik (bebek matik) yang dikeluarkan Honda (Revo AT) dan Yamaha (Lexam) benar-benar terpuruk dan sangat pemrihatinkan penjualannya, namun bagaimana dengan stok unit yang ada? Saiyah sendiri tidak tau gan…hehehe

Yamaha Lexam
Yamaha Lexam

Tapi yang pasti stok unit motor tersebut masih ada, terbukti sebagai contoh di situs yamaha friends, Yamaha Lexam dijadikan untuk hadiah sebuah undian. Berikut isi dari situs yamaha friends:

Baca entri selengkapnya »

Mengenai Helm, Yamaha Informatif!

Posted on

Awalnya mau cari footstep depan Yamaha Byson untuk si Bejo, maklum walau si Bejo masih belum 1 tahun tapi sudah pernah jatuh 2x hehehe, gara-gara knalpot disenggol Avanzah disaat macet, eh kaki ga kuat nahan bobot si Bejo, ya udah jatuhin aja, ngapain juga di tahan, alhamdulillah body aman, tp footstep depan sebelah kiri penyet (lihat gambar)

dscn6639
sumber: http://ardiantoyugo.wordpress.com/2012/12/11/akhirnya-pasang-engine-guard-juga/

Lanjut! Buka web Yamaha Motor Indonesia, karena web ini yang paling lengkap mengenai harga spare part resminya, sementara ATPM lain belum ada yang selengkap Yamaha punya.

Eh kok ada menu Helmet ya? klik ah…

Owh lumayan juga isinya, dan lengkap bagaimana cara menggunakan helm yang baik dan benar.

Ini akan saya lampirkan sekalian untuk informasi, kali aja ada yang belum paham cara menggunakan helm yang baik yang benar

Baca entri selengkapnya »

3 Motor Baru Yamaha di Awal 2013

Posted on

Info dari gilamotor bahwa di awal tahun 2013 Yamaha akan lepas 3 motor baru, gw pikir akan melepas motor-motor yang masih karbu, dan diganti dengan fuel injection, tapi kok ada New Jupiter MX di sana? Apakah Jupiter MX akan mengalami perubahan menggunakan sistem fuel injection untuk sistem penyaluran bahan bakarnya?

Berikut motor-motor baru Yamaha yang akan “dilepas” di awal tahun 2013

  1. All New Xeon RC
  2. New SoulGT
  3. New Jupiter MX (Fuel Injection-kah?)

Awal 2013 Yamaha Lepas 3 Motor Baru

Baca entri selengkapnya »