Good Bye Milennium! Tahun ini Warna Putih

Posted on

JAKARTA, KOMPAS.com – Bagi Anda yang mau punya sepeda motor dengan “kaki” kekar bisa pakai pelek after market dari Chemco. Produk lokal, tapi berlisensi internasional yang memiliki tapak lebar dan warna menarik. Sebelumnya, Chemco memproduksi keluaran Nissin.

Safi Saelendra dari Chemco saat ditemui Kompas.com menjelaskan, kelebihan velg mereka punya titik keseimbangan (balans) nol saat berputar di jalan. Selain itu, ringan dan menggunakan bahan kuat. Ada untuk skutik, bebek dan sport dengan tiga model dan tiga warna, yakni putih, hitam dan oranye.

Untuk yamaha Mio dibanderol Rp800 ribu per pasang sampai termahal Rp2,8 juta buat Kawasaki Ninja ukuran 17/4.50 yang diklaim lebih ringan 0,5 kg dari bawaan OEM. Yang berminat bisa sambangi Inti Jaya motor, Jalan Kebon Jeruk V No 260A, Jakarta Barat, telp 0812-952-9693.

sumber: http://otomotif.kompas.com/read/2011/05/30/19153882/Pelek.Chemco.Punya.Balans.Nol.

Betul sekali! Jaman sekarang lepas dari jaman milenium yang penuh dengan warna silver, hampir semua motor yang diproduksi tidak menggunakan warna silver untuk bodynya, hanya dibagian tertentu saja.

Sama halnya dengan velg motor, seperti yang saya kutip di atas, velg motor dengan balutan warna selain warna hitam ternyata bagus juga, Honda Scoopy dengan velgnya yang warna putih membuat skutik yang satu ini makin terlihat elegan, Honda Blade dan New Honda Blade, dengan velg warna orange khas team Repsol Honda makin diminati, makanya di artikel sebelumnya cukuplah AHM membuat komparasi mengenai velg motor, karena itu sebuah nilai plus.

Namun sayang (walau ini penilaian pribadi) CBR 250 harus dihiasi dengan velg berwarna silver, mending hitam sekalian.

Chemco sebagai salah satu produsen velg adalah pilihan yang bagus jika rekan-rekan ingin merubah tampilan motornya, soal harga jangan khawatir, lebih murah daripada merk lain, soal kekuatan? Silakan cek sendiri,  bahkan Chemco sendiri berani memberikan garansi terhadap produknya.

Sekilas tentang Velg Chemco by PT. Chemco Harapan Nusantara (CHN)

Velg ini buatan pabrikan yang biasa memproduksi velg-velg bawaan
kendaraan (OEM Part).
Awalnya mereka hanya memproduksi untuk suplai ke ATPM (Honda motor,
Honda mobil, Suzuki, Kawasaki). Baru dari awal tahun 2010 mereka mulai
memproduksi untuk aftermarket.
Beberapa produk kendaraan bermotor yang menggunakan velg chemco
antara lain Kawasaki Athlete, Kawasaki Matic (Export ke Filipina) dan
Honda Freed.
PT. Chemco Harapan Nusantara juga merupakan pemegang lisensi produk
Nissin di Indonesia.
Kualitas velg Chemco sesuai dengan standart JASO (Japanese Automotive
Standards Organization).
Jadi semua produknya sudah melalui serangkaian test (JASO T203-1985).
Seperti yang paling utama adalah impact test, dengan beban tumbuk sampai
dengan 450kg.
Warranty dari produk ini adalah :
1. Bibir velg pecah
2. Velg retak / bocor
3. Bibir velg penyok dan angin ban bocor
4. Pada saat pemasangan bearing, rumah bearing pecah.
5. Velg / dudukan disc oleng.
Itu semua one-to-one replacement. Barang akan diganti baru.
(garansi berlaku selama 1 tahun)

sumber: (masih menunggu persetujuan dari penjual, segera diupdate lagi)

Bagi pemilik Yamaha V-ixion, pengen motornya lebih berisi dengan velg lebar dan support disc brake? Buruan beli velg Chemco…(sorry bukan promosi)

Nah nyang ini motor ane bro…

9 thoughts on “Good Bye Milennium! Tahun ini Warna Putih

    Pak Bambang Nunggang Byson said:
    Oktober 4, 2011 pukul 5:05 pm

    utangi cik yo mas, , , ,

      Abu Tanisha responded:
      Oktober 4, 2011 pukul 5:17 pm

      tuku velg Chemco ngedol velg OEM xixixixi, lumayan harga velg OEM masih tinggi bisa buat beli 1 paket cakram belakang (sementara tuku sing kw1, jadi masih bisa nabung) -> MX ku hasilnya

    boboy said:
    November 30, 2011 pukul 1:34 pm

    ada untuk xeon g mas bro

      Abu Tanisha responded:
      November 30, 2011 pukul 1:45 pm

      kalo ga salah ada, pake punya mio

    Melibas Jakarta Hingga Gigi 3 Saja! « RamboeistBlast said:
    Februari 10, 2012 pukul 11:08 am

    […] 80/90 17″, belakang: 100/70 17″), dan setelah hari raya Idul Fitr 1433H kemaren gw upgrade velg untuk ukurang lebih besar (depan: 1.85″, belakang: 2.50″) warna putih merk …, ternyata tidak ada perubahan signifikan dari torsi dan power motor, yah….belum lagi di […]

    agungsevi said:
    Agustus 2, 2012 pukul 7:21 pm

    ooo kayak e lebih bagus pake wana gelap untuk plek… lebih terkesan garang broo

    3 Motor Baru Yamaha di Awal 2013 « RamboeistBlast said:
    Januari 9, 2013 pukul 4:04 pm

    […] Jika memang New Jupiter MX akan dibekasi sistem fue injection, gw kasih saran, sebaiknya velg depan dilebarkan jadi 1,85″, dan pakai product chemco yang lebih kuat dan ringa…. […]

    Chemco…Where Are You?? | RamboeistBlast said:
    Maret 5, 2013 pukul 11:38 am

    […] ingat artikel ane dulu mengenai penggantian velg Chemco di Jupiter MX, jujur gw puas dengan kualitas yang ditawarkan oleh […]

    Aa Ikhwan said:
    Desember 12, 2013 pukul 8:18 am

    ajib iki😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s